注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

[原创] 美国给欧盟设下连环套,欧盟的大麻烦还在后面  

2015-09-11 17:44:05|  分类: 国际瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创] 美国给欧盟设下连环套,欧盟的大麻烦还在后面 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原

在美国眼里,只有美国利益,为了美国长期霸权世界的梦想,美国从来也不会顾及他的小兄弟的利益,而是为了自己的利益不惜出卖小兄弟,而是不断给威胁到自己的利益、与自己有竞争压力的伙伴不断设套,制造麻烦,让他们永远只能跟在美国后面亦步亦趋,永远只能充当小跟班的角色。

现在,日本和美国打得火热,贴得很紧,紧紧抱住美国的大腿,和中国耍横。现在美国看上去是明显偏向日本的,那是美国现在很需要日本作为他的马前卒、看门狗,给中国捣乱,制衡中国的发展。美国从来没有真正为日本的利益着想。美国人也早就把日本这个民族狼子野心、以及及其凶残的本质看得透亮。美国人不会忘记他的珍珠港的耻辱和伤痛。因此战后实际上一直是美国在管理日本,日本虽然在经济上是一个巨人,但是在政治和军事上是一个没有骨头的相扑队员,美国大兵在日本为所欲为,强奸日本妇女,安倍从来都是视而不见,听而不闻,连抗议的勇气都没有。尤其是当日本的经济快要赶上美国时,美国人不动声色,不紧不慢,让日本签订城下之盟《广场协议》,一夜让日本经济倒退20年,日本只能含泪咽下这个苦果,还得对美国老子笑着说,不苦很甜。走着瞧,美国就是把日本当作一颗棋子,随时都有再次被抛弃、被出卖,丢车保帅。

欧洲国家与美国有天然的渊源,美国人原本就都是欧洲人。因此,一直都是以哥们兄弟相称相待。但实际上,美国处处给欧盟下套,处处给欧盟设陷阱,让欧盟的麻烦不断。在欧盟成立之前,WTO贸易争端的官司,主要是美国和欧洲国家之间的。这对“亲兄弟”时常为贸易问题争得面红耳赤,甚至互相制裁。不过每次美国都能占上风。这才让欧洲国家想到了抱团取暖,共同抗衡美国。

美国牵制欧盟采用两手,一是把欧盟和北约捆绑在一起,欧盟的经济事务美国插不上手,但是美国主导北约,通过北约瓦解欧盟在经济上的政策效益。例如,欧盟要实行统一货币――欧元,当时,欧盟的经济总量超过美国,石油生产地也更靠近欧盟,都在欧盟的周边。欧盟的本意就是要把欧元变成世界货币,也要从世界货币这锅肥肉中分一杯羹。世界货币一直都是美国一家独享的蛋糕,美国靠着印刷绿票子轻松要快地剪全世界的羊毛,现在欧盟敢动美国的蛋糕,美国肯定不干。因此,美国借着南斯拉夫民族矛盾问题,忽悠欧洲国家、领导北约对南斯拉夫开战。这一打不要紧,欧洲好一阵子乱了套,乱了欧洲,肢解了南斯拉夫,打掉了俄罗斯在欧洲的坚强盟友,同时也打掉了人们对欧元的信心。欧元诞生之初,比美国还值钱,南斯拉夫一仗下来,欧元贬值百分之三十多,从此一蹶不振,到今天也没有缓过劲来。

之后的事情全世界都知道,美国在中东高颜色革命,在乌克兰搞亲西方疏离俄罗斯,让欧洲地盘上动乱不断。现在,乌克兰被出卖,叫天天不应,叫地地不灵。欧盟和俄罗斯较劲,结果必然是两败俱伤。这都完全符合美国的利益。

中东的乱局,给欧盟带来的麻烦刚刚开始,这就是大量难民潮问题。现在战乱和暴力恐怖事件不断的叙利亚、伊拉克、利比亚、也门、突尼斯、索马里、埃及涌现出大量的难民。这些难民都在逃离家园,涌往比较富庶和安定的临近的欧洲国家。美国太远,难民去不了,何况美国也拒绝接收难民。

土耳其海滩上三岁叙利亚男童的遗体把欧盟推上了风口浪尖,美国还在不断的煽风点火,给欧盟施压。欧盟不得不对难民关心和开放。要知道,欧洲许多国家现在还没有摆脱经济危机,国家经济负增长,失业率居高不下,财政危机入魔缠身,民怨沸腾。现在又不得不安置难民,这肯定会增加动荡的成分。另外,欧盟28国,对接收难民的态度大相径庭,欧盟主席容克扬言要强制分配,不接收的国家要给予制裁。这肯定会造成欧盟国家之间的矛盾,离心离德。

然而,这仅仅是麻烦的开始,更大的麻烦还在后面。历史一次一次表明,难民即使在欧洲定居多年,接受欧洲教育,也很难“融入”欧洲社会,尤其是中东穆斯林移民的离心倾向不容忽视,在不少问题上甚至与主流社会背道而驰。在这样的基本理念与主流社会格格不入的情况下,如何让穆斯林融入主流社会是全世界都没能解决好的大难题。事实上,移民群体历来都是一个国家动乱源。所以,接收大量难民的国家,是花大钱买动乱!

欧洲刚经历了希腊财政机的折腾,欧洲统一的经济基础已经松散。如果难民危机迫使申根协议所代表的欧洲统一的政治和社会基础也开始松散,那欧洲真是走回头路了,一路滑坡到30年前。同时,也为今后社会动乱埋下了种子。

叙利亚难民的大潮刚抵达德国,还要多久才能激起德国民间的反弹呢?叙利亚难民现在抢尽头条,但地中海难民潮不是从叙利亚难民开始的,如果德国对叙利亚难民打开大门,有什么理由把厄立特里亚、索马里、伊拉克、利比亚、尼日利亚、突尼斯、也门等国难民拒之门外呢?

看吧,美国给欧盟设下连环套刚刚开始,欧盟的大麻烦还在后面哪!

醒醒吧欧盟,不要再充当美国的跟屁虫了!

[原创] 美国给欧盟设下连环套,欧盟的大麻烦还在后面 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
[原创] 美国给欧盟设下连环套,欧盟的大麻烦还在后面 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
[原创] 美国给欧盟设下连环套,欧盟的大麻烦还在后面 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
[原创] 美国给欧盟设下连环套,欧盟的大麻烦还在后面 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
[原创] 美国给欧盟设下连环套,欧盟的大麻烦还在后面 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
[原创] 美国给欧盟设下连环套,欧盟的大麻烦还在后面 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
  评论这张
 
阅读(1639)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017