注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

转:奶奶的礼物  

2015-10-02 02:21:14|  分类: 精华转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转:奶奶的礼物 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 

儿子一家三口在城里,奶奶上月进城带了不少土特产,还专门给孙女缝制了3套衣服。但是衣服由于是农村的土布材料,并且是老人缝制的,跟商场里卖的衣服没得比,再加上不是大红就是大绿,10岁的孙女第一眼就嫌弃了。

  从微笑得满脸皱纹的奶奶粗糙的手里拿过三套衣服,孩子进了房间就丢在凳子上。孙女寻思着如何处理这些衣服。妈妈在阳台大喊说洗衣机漏水了,孙女抓起凳子上的衣服就跑到阳台,丢到地方当起了抹布,看到抹布是奶奶刚带来的衣服,这个妈妈竟然笑了笑没责怪孩子。好妈妈养出好孩子,坏妈妈养的孩子没教养,说得很对。

  房间里还为进城兴奋着的奶奶毫不知情。正当一家三口洗澡后在电视机前看电视。老人去了阳台晾衣服,呆了很久都没出来,不知过了多久,老人眼圈红红的走到客厅,跟孙女说:“妞儿,那三套衣服奶奶搞错了,是奶奶自己的衣服,给你做的那三套,奶奶老糊涂给忘记在农村了。”

  “哦,怪不得,很明显是老人的衣服……”孙女淡淡地说,爸爸的脸色变得非常难看。随后老人将地上的衣服拿起来,用手搓洗干净。

  第二天,老人穿上了说是拿错的衣服,但是很明显地,衣服非常窄小,并不是老人的尺寸,住了两天,老人就说不放心家里的猪崽便独自回家了。

  没多久,爸爸要生日,母女俩给他准备了生日礼物,女儿送的是一顶帽子、妻子送的是一条领带,没想到男人的举动让两人大惊失色,淡淡地说了一句“太丑了!”随即,崭新的帽子和领带被当场丢进了垃圾桶。

“爸爸,你太不尊重人了!”女儿抗议。

妻子也呈现一脸的愤怒。

  “你也会难受是吗?你会尊重人吗?”

  “还有你,你没父母吗?你懂的尊重老人吗?”男人转过头对着妻子质问。

  “奶奶给孙女做的衣服,你好意思当抹布?老人家每天省吃俭用,好的菜不舍得买,漂亮的衣服不敢穿,身体脏了不舍得用沐浴露,一套床铺用了10多年, 为了省钱不坐车,走了10多公里路,从牙缝里挤下来的钱,买上了乡下集市最贵的布,用手一线一针缝了一个月,手被扎破了无数个洞,不是你亲娘你就不心疼是不是?送给孙女的衣服,老人心疼被糟蹋了挤着来穿,亏你们做得出来!”

  一周后,母女特意回了农村一趟,远远看见老人还是穿着“送给孙女的衣服”,眼圈都红了,孙女羞愧地低头。晚饭时,两母女扑通一声跪在地上给老人道歉,一同吃饭的亲戚露出奇怪的目光,老人呵呵笑着说“这啥事呢!我不舍得给孙女,所以自己拿来穿了。”全部人都笑了。

  年幼的孩子,多多少少总会有不懂事的时候,家庭的教育非常重要。作为父母,我们要从小教会孩子懂得尊重身边的人和事,尊重别人的劳动,尊重别人的付出。懂得感恩和感激的孩子,才会得到别人更多的付出。

转:奶奶的礼物 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
转:奶奶的礼物 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
  评论这张
 
阅读(1563)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017