注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

转:美国竟然可以这样卑鄙无耻!  

2015-10-02 02:49:23|  分类: 国际瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转:美国竟然可以这样卑鄙无耻! - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 

最近,美国《纽约时报》发表文章指责中国,称“中国冷眼旁观难民危机”。这反应了美国的一种卑鄙心态!

    对于难民潮的根源,即使欧洲的主流媒体都公开表态,一切都是美国惹的祸。如果不是美国在中东北非地区穷兵黩武,如果不是美国在中东搞什么颜色革命,中东北非就不会有连年的战乱,自然就不会产生这么多的难民潮。即使是叙利亚难民潮已经严重危及欧洲和世界的局势,美国也决不放松对叙利亚政府的打击力度。而美国的欧洲盟友,则是美国制造中东北非混乱局势的帮凶。

    正所谓冤有头债有主,祸是美国与欧洲惹的,美国和欧洲理应承担责任。祸根是美国,美国就应当承担主要责任。

可是,美国在做什么?奥巴马是装疯卖傻的默不作声,大该忘记了自己也是难民的后代。那些等着接替他入主白宫的共和党竞选人(其中不乏有移民背景者),竞相谴责非法移民,纷纷提案“严守”美墨边境。美国在这条边境上已经投入了2万左右的边防人员,36亿美元预算,以及延绵数百英里的铁丝网。号称美国地产之王的亿万富翁却声称要驱逐1100万非法移民,以保护美国人的利益。如今,中东已经产生了数百万的难民,但是美国五年来仅仅接收了1115个难民。

    美国不积极解决问题,更不深刻反思自己的行为,反尔倒打一钯的指责中国,以为指责中国就可以转移人们的视线,掩盖美国在难民问题上的罪行,减少应对难民的付出。这简直是把脸放到了裤裆里,不要脸之极。

    难民潮的起因是战乱与贫穷,而战乱与贫穷都是美国的中东北非战略惹的祸。接收难民只是治标,堵住难民潮,首先必须平息战乱解决中东北非穷国家的发展问题。这决定了美国必须改变在中东北非的混乱战略。美国不改变,难民潮会更大。

难民潮是美欧惹的患,必须自食恶果。面对难民潮,中国当然不能置之不理,当然要尽一定的道义。但是,中国没道理为美欧的霸权战略买单。中国虽然是世界第二大经济体,但中国还是一个穷国家,中国的穷人总数不比难民少。这决定了中国不可能为难民付出更多。面对难民潮,美欧之间各怀鬼胎。这种情况之下,中国更不能冒然出手。

目前,中国的一带一路建设正在向西推进,中东北非也正好在这一带一路之上。也就是说,中国的一带一路建设可以极大的促进中东北非地区的发展,对稳定局势起到重要的作用。贫穷是不稳定和战乱的重要原因之一,发展是解决问题的根本。而中国所作的就是在治本。

本文转自公众微信号:全球博弈2015/09/21

转:美国竟然可以这样卑鄙无耻! - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
转:美国竟然可以这样卑鄙无耻! - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
  评论这张
 
阅读(1532)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017