注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

〔原创〕假如美舰进入俄罗斯12海里领海会是什么后果?  

2015-10-28 18:59:24|  分类: 热点评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〔原创〕假如美舰进入俄罗斯12海里领海会是什么后果? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 

在香山论坛之前,美国太平洋舰队司令就放话,美国的军舰要硬闯中国南海岛礁的12海里领海,并且教唆和煽动日本、澳大利亚、新加坡等国跟随他一起硬闯中国的12海里领海(12海里是联合国海洋法规定的一个主权国家的领海主权)。后来这些国家没有响应,不愿意跟着美国趟这趟浑水。但是美国一意孤行,单枪匹马也要试探中国的底线。

中方的回应可以说让美军摸清了中方的底线,香会之前,中方的军方权威人士就告诉中国的老百姓:“实现中华民族伟大复兴的中国梦,钓鱼岛不是我们的核心利益,南海不是我们的核心利益,就连台湾问题也同样不是我们的核心利益。”言外之意,不是核心利益,就可以商量,就没有必要动武解决,中国为了维护核心利益,为了实现中国梦,就应该继续“韬光养晦”,就可以忍让。在香会上,军委副主席范长龙对于美军扬言要硬闯中国南海12海里,以“中国不会轻言动武”来回应。这就是美国从上到下,从白宫到太平洋舰队摸清了中国的底线,就是可以放心大胆地闯入中国南海的12海里,中国绝不会动武,不会出现中美擦枪走火这样的事件,美军的进入没有任何风险,最多就是像轰炸南联盟中国大使馆、南海撞会中国军机那样抗议几声完事。

当美国摸清了中国的底线,美军把准了中国军方的脉搏,于1027日,美军的“拉森”号导弹驱逐舰肆无忌惮,大摇大摆,放心大胆的进入中国南沙群岛有关岛礁近岸水域,并同时派出P-8A侦察机到该海域巡逻。

正如美方的预料,中国军方发言人开始提出义正词严的强烈抗议,国防部新闻发言人杨宇军对此说:美方不顾中国政府多次交涉和坚决反对,派导弹驱逐舰进入中国南海岛礁12海里领海,美方的行为威胁中国主权和安全,危及岛礁人员及设施安全,危及我渔民正常生产作业安全,损害地区和平稳定。中国国防部对此表示坚决反对并向美方提出严正交涉。中国海军“兰州”号导弹驱逐舰和“台州”号巡逻舰依法予以警告。

发言人表示,中国对南海诸岛及其附近海域拥有主权,这有着充分的历史和法理依据。中方在驻守多年的南沙部分岛礁进行相关建设和设施维护,主要是为各类民事需求服务,为各国的共同利益服务。美方派军舰进入中方驻守岛礁近岸水域进行挑衅,对中国国家安全特别是岛礁设施和驻守人员安全构成严重威胁。美方不顾中方一再反对,派军舰进入中方驻守岛礁近岸水域,导致双方海空兵力近距离接触,对双方人员的安全都构成直接威胁,极易引发意外事件,这种做法是非常不负责任的。发言人强调,南海海域有着宽阔的国际航道,每日有大量的世界各国商船过往南海,航行自由没有受到任何干扰。美军舰放着宽阔的国际航道不走,专门绕道进入中方驻守岛礁近岸水域炫耀武力,是对国际法上“航行自由”的一种滥用。美方作为域外国家派军舰进入南海挑衅中国国家安全,严重破坏了地区的和平稳定,是意图制造南海地区军事化的胁迫行动。我们强烈敦促美方切实尊重中国的国家主权和安全关切,从构建中美新型大国关系的高度出发,本着“不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢”的原则,妥善处理分歧,采取切实措施纠正错误做法,杜绝此类事件再次发生。中国军队维护国家主权安全的意志坚定不移。我们将采取一切必要措施维护自身安全。说实话,这套说辞,基本就是一以贯之的老调重弹,没有任何新意,除了表示不满,提出抗议,就是华而不实的外交辞令。什么“意志坚定不移”“采取一切必要措施维护自身安全”,基本就是空话套话,没有任何实际内容。

外交部同样发出抗议,召见美驻华大使抗议美舰非法进南沙指出美方不顾中方近来多次严正交涉和再三劝阻,派“拉森”号军舰非法进入中国南沙群岛有关岛礁邻近海域,此举威胁中国主权和安全,危及礁上人员和设施安全,是对中方的严重挑衅。中方对美方上述行径强烈不满和坚决反对。

美方对这些抗议嗤之以鼻,置若罔闻,并且表示,未来数周还要开展进一步的巡逻行动,P-3猎户座侦察机也将参与。同时美方除了将部署空中巡逻和掩护配合此次行动外,还将派出一艘航母驶入附近水域。

中国的精英们总是沾沾自喜的认为中国是世界第二经济强国,嘲笑今日的俄罗斯掉入了三流国家的行列。然而,他们忘记了,衡量一个国家的强弱,经济得分并非是最主要的。正如军中鹰派代表戴旭所言,八国联军时候,中国的经济总量排世界第一,甲午战争时中国的海军排世界第二,但在战争中同样被打得落花流水和全军覆没。

今天的美国敢于肆无忌惮地提前告诉中国,他要硬闯中国南海12海里。假如换了是俄罗斯,美国有这份胆量来硬闯俄罗斯的领海吗?抗议断言,根据俄罗斯民族的血性和普京一贯的处理问题魄力,就是借美国一百个胆子,他也不敢这样大摇大摆的硬闯俄罗斯的领海。俄罗斯在格鲁吉亚的军事行动,对乌克兰克里米亚的处理方式,一直到在叙利亚的军事行动,都让美国不寒而栗。普京的名言是:“俄罗斯的领土虽然很大,但是没有一寸是多余的”“一千次一万次的抗议,不如战略轰炸机煽动一次翅膀”。美国不仅不敢硬闯俄罗斯的领土领海领空,对俄罗斯的战略轰炸机闯入北约、日本(美国的盟友)和美国的领空也无可奈何。因此,可以断定,假如美国的军舰闯入俄罗斯的领海12海里,俄罗斯发出的指示恐怕只有三个字:打沉它!

〔原创〕假如美舰进入俄罗斯12海里领海会是什么后果? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕假如美舰进入俄罗斯12海里领海会是什么后果? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 美国宙斯盾级拉森号导弹驱逐舰硬闯我南海岛礁12海里内,我台州号、
兰州号巡逻舰、驱逐舰跟随警告

〔原创〕假如美舰进入俄罗斯12海里领海会是什么后果? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕假如美舰进入俄罗斯12海里领海会是什么后果? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
  评论这张
 
阅读(2838)| 评论(129)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017