注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

〔原创〕 日本葫芦里卖的可能是毒死美国的药  

2015-10-05 19:54:51|  分类: 国际瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〔原创〕 日本葫芦里卖的可能是毒死美国的药 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原

日本以安倍晋三为代表的极右翼集团,完全继承了二战法西斯军国主义的衣钵,对二战中的侵略罪恶不但没有进行深刻的反思,反而以耿耿于怀的心情,妄图东山再起,重温“大东亚共荣圈”的黄粱美梦。

美国出于战略短视和对世界霸主暮落的忧心忡忡,对安倍内阁复活日本军国主义不但视而不见,反而大张旗鼓的予以支持。使短短几年,安倍在美国的默许、教唆、甚至是鼓励下,就完成了为日本自卫队的解禁,把《和平宪法》修改成战争法。下一步日本将开始争取成为和美国一样的具有否决权的联合国常任理事国,再后面日本将致力于拥有核武器,将日本变成一个和美国一样的大国强国和真正的正常国家。

美国作为当今世界唯一个超级大国,时时刻刻都担心其世界霸权的地位受到挑战,无论哪一个国家敢于不听美国的招呼,美国必欲消灭之而后快,伊拉克、利比亚、叙利亚等就是例证。无论哪一个国家在军事或者经济上接近美国,美国都会感到极度的恐慌,就会千方百计给这些国家找麻烦,破坏、打乱、掣肘、延缓这些国家的进步和发展。前苏联和80年代的日本是这样,今天的俄罗斯和中国同样是这样。

美国为了长期盘踞世界霸主的高位,保住世界一超独大的霸主地位,这样是必然的,人们也是能够理解的。但是美国常常是忧虑过度,产生的恐惧心理让美国屡屡出现战略短视,制订出错误的战略对策,结果往往是搬起石头砸自己的脚。朝鲜战争如此、越南战争如此、索马里和阿富汗战争同样如此。现在看叙利亚和乌克兰问题也难易实现美国想要达到的目标。今天,美国对日本的纵容最终的结果可能仍然是搬起石头砸自己的脚。

日本人没有理由恨中国,历史上中国从来没有跑到海岛上去欺负日本、侵略日本,相反的是历史上一直都是日本稍有强大就漂洋过海来侵略中国。虽然日本人对中国犯下了滔天罪行,中国人同日本军国主义有血海深仇,但是中国人宽宏大量,不计前嫌,战后主动免除了日本全部的战争赔款,长期以来通过官方和民间全方位开展中日友好事业。《雅尔塔协议》《波茨坦公告》明确日本的国土仅限于北海道、本州、四国和九州四岛,但战后日本实际霸占了本属于中国的琉球群岛(日本称尖阁列岛),中国也没有和日本争。现在发生的钓鱼岛之争,也是日本挑起来的,中国同样是一忍再忍,现在还允许日本实际控制钓鱼岛,中国仅仅是在钓鱼岛象征性的开展巡逻宣示,表示钓鱼岛存在领土争议,呼吁通过谈判协商解决争议。日本人如果真的恨中国,那就是莫名其妙,那日本人就真的不是人是魔鬼。因为日本实在是没有任何理由痛恨中国。更何况,今天的中国已经不是70年前的中国,日本在某些军事力量方面可以和中国抗衡,但是,日本不会不对在中国眼皮子底下对中国拥有强大的核武库有所忌惮。

日本对美国有实实在在的血海深仇,二战中,日本庞大的海军舰队全部是美国击沉的,空军也是美国消灭的,美国轰炸了日本本土,美国给日本丢了两颗原子弹。美国至今还在日本驻扎着大量的军队,军事据点有一百多个。美军今天在日本强奸日本妇女,日本还不能对其按日本的法律进行处罚,美军在日本享受着法外治权。日本70年来一直生活在美国的管制、压迫之下(虽然不时给一些碎骨头安慰一下这条看门狗),到今天,日本也得处处看着美国的眼色行事。以日本人的性格,甘受这样屈辱而无怨无悔是不可能的。最好的解释就是日本一直对美国忍辱负重、卧薪尝胆,就是为了有一天彻底摆脱美国的控制,就是为了有一天能够报美国的血海深仇。君子报仇,十年不晚,日本报美国的仇,立足于百年。

可以说,战后70年,日本做得非常成功,一开始日本利用美国与苏联和中国的意识形态对立,抱住美国的大腿,美国没有对日本的军国主义进行彻底清算,睁只眼闭只眼的让日本把二战甲级战犯作为英雄供奉在靖国神社,没有毁灭日本人的精神支柱。经济上对日本实行绥靖政策,扶持日本的经济技术发展,虽然在80年代日本过于自信,扬言经济要赶超美国,被美国逼迫签订城下之盟《广场协议》,经济萎靡了20多年,日本也只能打碎牙往肚子里咽。现在利用中国崛起,美国的担心,挑拨中美关系,发誓要效忠美国,作美国一条得力的看门狗,获得美国信任,不断放松日本的军事发展,鼓励日本成为一个正常的军事大国。

应该说,现在日本总是拿中国说事、挑事,与美国一起破坏中国的发展,也是日本的一种曲线发展策略,为的是让美国放松对日本的管制,支持成为一个正常大国。当日本真正实现了自己大国崛起的目标,实现了自己的目的,第一个要报复不会是中国,应该是他们心里一直都恨之入骨,但表面上一直敢怒不敢言的美国。

所以,日本葫芦里一直在卖的药,很可能是毒死美国的药。美国的结果可能是玩火自焚,搬起石头砸自己的脚!

〔原创〕 日本葫芦里卖的可能是毒死美国的药 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕 日本葫芦里卖的可能是毒死美国的药 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原

〔原创〕 日本葫芦里卖的可能是毒死美国的药 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕 日本葫芦里卖的可能是毒死美国的药 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕 日本葫芦里卖的可能是毒死美国的药 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
 
  评论这张
 
阅读(1471)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017