注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

【原创】 美国为什么极力反对俄罗斯出兵中东  

2015-10-07 01:44:31|  分类: 国际瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】 美国为什么极力反对俄罗斯出兵中东 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原

美国的中东战略不是美国忽悠的那样:消灭中东独裁政权,把中东人民从独裁者压迫和奴役下解放出来,让中东人民享受民主自由和人权,过上幸福自由的生活。实际上美国的中东战略是要让中东国家碎片化、长期混乱化、瓦解和削弱中东一些不听美国使唤、敢和美国叫板的国家。因此,美国以这种借口和莫须有的罪名,出兵中东,对伊拉克、利比亚、阿富汗、叙利亚等国进行武装干涉。这些国家哪里是美国的对手,美国轻轻松松就把这些国家瓦解了,搞得这些国家现在一团糟。这个事实是美国民主党下届竞选总统的唐纳德·特朗普在接受美国新闻记者指出的。他说:“看看美国在中东都干了些什么,现在中东如此混乱,产生大量难民潮,都是美国制造的,如果卡扎菲、萨达姆还在,美国不去推翻叙利亚巴沙尔,这些国家现在都还是稳定的”。如果美国如愿搞垮搞乱叙利亚,下一个目标就是搞垮搞乱伊朗。美国不允许中东存在一个团结稳定的反美国家存在。

美国搞乱中东可谓一石多鸟,一是彻底清除中东的反美势力;二是让中东变成一个混乱的战场,美国可以牢牢的控制中东的局势;三是给欧盟制造麻烦,例如大量难民涌入欧洲;四是有中东问题引发欧盟的不团结、甚至发展为分裂;五是搞乱中东也会给俄罗斯和中国制造麻烦。可以说,中东之乱对美国有百利而无一害。

所以美国在中东打着打击ISIS的旗号,并不愿意真正消灭ISIS势力。美国打击ISIS行动已经一年多了,以美国全球最强大的网络信息收集能力和最强大的军事力量,不但没有让ISIS的势力削弱和毁灭,反而势力越来越强大,占领了大片伊拉克土地,在叙利亚也如火如荼。伊拉克政府多次谴责美国不是真心打击ISIS势力,他们讽刺美国一年多来出动数千次战机轰炸ISIS,只炸毁了两台挖掘机。而且,美军在伊拉克、叙利亚、阿富汗屡屡发生“误炸”平民、警察和医院、学校。前不久在阿富汗误炸警察车队,15名阿富汗警察成为美军轰炸下的冤死鬼;昨天有误炸在阿富汗开战救死扶伤的无国界医生开办的医院,让几十个医生和病人又成为冤魂。

现在,俄罗斯出兵叙利亚打击ISIS了,这让美国特别恼火。因为这将彻底打乱美国的中东战略计划和部署。对于美国来说,欲除之而后快的敌人不是伊斯兰国,而是伊朗和叙利亚。ISIS是叙利亚政局混乱的根源之一,这是美国需要的状态,所以美国这一年对其击而不灭。如今俄罗斯看不过眼,出手两三天就消灭了ISIS的有生力量,一次就炸毁ISIS几十辆坦克。这战国比美国一年多来还要大很多倍,这不是给美国脸上抹黑吗?这不是给美国难堪吗?另外消灭了ISIS就是在帮助阿萨德稳定政权,这和美国坚决要推翻阿萨德政权的目标背道而驰。这不是给美国拆台吗?这不是给美国点眼药吗?而且,俄罗斯倡导建立俄罗斯、伊朗、伊拉克、叙利亚反恐联盟,其他三个国家积极响应,这将改变中东北非的政治格局。在清剿了叙利亚境内的ISIS之后,肯定还会出兵伊拉克。目前伊拉克已经提出了邀请,今天阿富汗也正式向俄罗斯提出打击极端势力的邀请。俄罗斯有效打击极端势力,一方面让俄在中东的势力范围更大,另一方面会促进中东局势的逐步稳定,这些都是美国最不愿意看到的结果。因此,无论俄罗斯在叙利亚取得多么好打击ISIS的战果,美国也不会喝彩,美国会更加嫉妒,所以美国对俄罗斯的军事打击不断歪曲和泼污水。

  美国已经在中东对ISIS打击一年有余,可以说是毫无建树。而普京是真心要灭掉ISIS。所以一出手就取得辉煌的战绩。如果俄军能在短时间之内重创ISIS,则证明了美国人的别有用心,说明美国并不想中东稳定,证明了美国才是中东混乱的根源。这会降低美国在中东的信誉和影响力。
  这就是为什么
美国极力反对俄罗斯出兵中东,对俄罗斯有效打击ISIS极端势力视而不见,反而向俄罗斯泼污水的主要原因。

【原创】 美国为什么极力反对俄罗斯出兵中东 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
【原创】 美国为什么极力反对俄罗斯出兵中东 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
【原创】 美国为什么极力反对俄罗斯出兵中东 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
【原创】 美国为什么极力反对俄罗斯出兵中东 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
  评论这张
 
阅读(1817)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017