注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

〔原创〕 美国真的对ISIS无能为力吗?  

2015-10-09 19:52:53|  分类: 国际瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〔原创〕 美国真的对ISIS无能为力吗? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原

这两天,俄罗斯出兵叙利亚打击极端组织ISIS成为各大媒体热议的头条。主要原因是因为,美国主导打击ISIS一年多来,不算北约和中东沙特、约旦等国出动的战机,美国一家就出动战机6000多架次,丢下了成千上万吨的炸弹,对ISIS进行狂轰滥炸,奇葩的是,不但没有消灭掉ISIS,没有遏止住ISIS发展的势头,甚至没有伤到ISIS的皮毛,反而像是火上浇油,让ISIS越战越强,占领了大片伊拉克、叙利亚的领土,让伊拉克政府军谈ISIS色变,苦不堪言。ISIS在叙利亚牙占领了70%的土地和城镇,大有全部收复叙利亚之势。同时,ISIS还在中东、北非其他地区兴起,在全球泛滥的趋势,大有野火烧不尽,春风吹又生,星火燎原之势。

在叙利亚岌岌可危的情况下,俄罗斯为了自己在中东的利益,果断出兵空袭和动用里海军舰,以巡航导弹对ISIS进行打击,打击效果与美国形成天壤之别的巨大反差。从新闻报道看,俄罗斯国防部长绍伊古在介绍战况时说:从930至今(108),俄罗斯已对112处设施实施打击,摧毁40%“伊斯兰国”基础设施。他说,俄罗斯对叙利亚境内“伊斯兰国”设施的空袭力度正在加大,最近两昼夜发现恐怖分子大量指挥所、弹药库、装甲车辆和训练营等,并将其全部摧毁。俄罗斯果断出兵叙利亚,而且出手不凡,寥寥数架战机、26发巡航导弹,就取得了辉煌的战果,打击了ISIS的嚣张气焰,遏制了ISIS的发展势头。

通过美俄打击ISIS效果对比,很多人对美国的军事实力嗤之以鼻。善良的人们总是相信自己眼睛看到的事物,殊不知眼睛看到的东西往往是一种表象,表象往往又会欺骗我们。仅从美军打击ISIS不力怀疑美国的军事实力和军人素质,肯定会犯被蒙蔽的错误。可以说,美军无论从军人的军事素质、尖端武器、信息通讯、后勤保障等军事要素看,都是当今世界最强大的军队。美国真的要和谁过不去,真心发动战争,开展军事打击,绝对是雷霆万钧,摧枯拉朽,对手肯定面临灭顶之灾,难逃被毁灭的命运。就像推翻萨达姆的伊拉克战争、就像推翻卡扎菲的利比亚战争,可以说,美国不费吹灰之力就让这些昔日的中东北非强国瞬间瓦解,灰飞烟灭。

那么,美国为什么在打击ISIS这样的小儿科上如此的不给力,如此的不见效果?那是善良的人们没有看清美国的中东战略目标,或者是相信了美国的忽悠。美国的中东战略目标就是要中东长期的一锅粥的混乱下去,中东混乱对美国有百利而无一害,因此,中东越乱美国越开心越高兴。美国明里高举打击ISIS的旗帜,暗里却是ISIS的最大后台老板,在金融和武器上是ISIS的最大支持者。当然,美国不会愚蠢到自己亲自出面主持ISIS,美国有美国的渠道和手段,这就是美国主导打击ISIS,但是越打ISIS越兴旺壮大的真实原因。

中东之乱是美国之福。制造中东混乱,美国可以获得一石多鸟的效果。中东打乱仗,都会有求于美国给予资金和武器支持,美国就可以主宰中东;中东混战,就不能形成一个主导中东的本地区强大的国家,就不能与美国抗衡,谁挑战美国就等于鸡蛋碰石头,这样的鸡蛋伊拉克、利比亚、埃及、叙利亚等已经碰碎了,还有伊朗这个鸡蛋,美国也在想办法把它碰碎。中东混乱,中东的石油资源、石油定价权、石油结算货币都得美国说了算。中东混乱打乱仗,是伊斯兰文明自己毁灭自己,与伊斯兰文明对立征伐了一千多年的基督教文明乐享其成;中东混乱,近邻欧洲的日子也不好过;中东混乱还可以牵制俄罗斯和中国的发展……这些都是美国的中东战略目标。至于中东兵连祸结,恐怖死亡就在每一个人的身边,老百姓挣扎在死亡线上,生活在水深火热之中,产生大量难民,难民奔波在逃亡的路上,饥寒交迫,死亡无数。把中东炸成一片废墟,与美国何干?同时把欧洲搞得焦头烂额……又与美国何干?对美国有什么影响?美国人照样过着怡然自得、歌舞升平的美好生活。

本来好好的一个中东,是谁搞乱的?美国对ISIS是打击还是支持?司马昭之心路人皆知。

〔原创〕 美国真的对ISIS无能为力吗? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕 美国真的对ISIS无能为力吗? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕 美国真的对ISIS无能为力吗? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕 美国真的对ISIS无能为力吗? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕 美国真的对ISIS无能为力吗? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
  评论这张
 
阅读(4126)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017