注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

〔原创〕蔡英文联美对抗大陆押错了宝  

2016-11-12 18:07:57|  分类: 热点评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〔原创〕蔡英文联美对抗大陆押错了宝 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 

希拉里是亚太再平衡战略的始作俑者,从选战中希拉里和特朗普的言论看,对于希拉里热衷的TPP和亚太再平衡战略特朗普都不感兴趣,甚至是反对的。特朗普在竞选中一直都声称首先要办好美国国内的事情,搞好美国经济,增加就业,反对移民,反对宗教至上的政治正确观念等。声称美国不想当世界警察,充当出力不落好的冤大头,要收缩美国在全球的军事部署。这显然不合蔡英文的胃口,蔡英文就是要抱紧美国的大腿,妄想把美国与台湾紧紧捆绑在一起,挟美国以自重,对抗大陆统一台湾。

因此,从今年年初美国大选一开始,蔡英文就一厢情愿的把宝押在希拉里身上。还在今年2月,希拉里参加一场洛杉矶台籍华人举办的活动时,收到蔡英文手写祝福。强调美国是台湾最重要的国际伙伴,要继续推动与美国稳健的国际关系,并以民主政治作为坚强的民意基础。同时,蔡英文还向克林顿夫妇传达问候,并祝福选战顺利成功。

据说,当118日,美国大选全国投票开始,蔡英文就全天高度关注大选选情,坐立不安,期望希拉里获胜。但是,蔡英文实在是命不好,生不逢时,天不遂人愿。选前一直人气很高,美国精英集团和主流媒体一直鼎立支持,被热捧的希拉里最终被翻盘败选,无缘问鼎总统宝座。这让蔡英文大失所望,惶惶不安。忙不迭及时为她不看好不喜欢的特朗普发出胜选的贺电。再不喜欢,台湾也离不开美国,热脸贴着脸屁股也要紧紧的贴。

可以想象蔡英文焦躁难受的心情,美国大选尘埃落定,国际关系将进入新的互动阶段。以特朗普的政见,美国近年经济复苏缓慢,更希望把资源投注在国内事务,不愿再度陷入海外纷争的泥淖。全球战略收缩势在必行,美国不可能以损害中美关系来表达对台湾的无限支持。所以,特朗普肯定不会像希拉里一样投入大量的精力顾及台湾的这帮台独孙子。同时,大陆综合实力上升,而南海问题也在菲律宾转向后出现新局面,使南海争议又得到一定的缓解,局势的发展使得蔡英文当局若想打“美国牌”来制衡大陆,显然不是一条走得通的路。

    蔡英文联美对抗大陆押错了宝,台独势力大势已去,台独分子的黄粱美梦基本做到了头。
〔原创〕蔡英文联美对抗大陆押错了宝 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕蔡英文联美对抗大陆押错了宝 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
  评论这张
 
阅读(1368)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017