注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

实体经济是强国之本  

2016-11-02 18:20:47|  分类: 网络拾翠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
实体经济是强国之本 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 

虚拟经济不能搞过头,否则会损害实体经济。我认为互联网实际上是一个重要的平台和工具,它的正路是利用互联网技术来提升实体经济的管理水平和技术水平。虚拟经济泛滥,破坏了实体企业的价格体系,而实体企业为了销售产品不得不降低成本,降低质量,甚至有的无法经营下去而关门。

此外,某些互联网产品还搞乱了金融,变相成为了非法集资,把老百姓的钱骗走跑路了,给政府留下了麻烦。

我认为虚拟经济是为实体经济服务的,而现在一部分虚拟经济变成把你口袋里的钱骗到我的口袋里来的行为,实不可取,希望政府对电商管起来,要征税,对互联网经济也要管起来,让其健康发展,为实体经济的发展提供新的增长动力。

我认为要大力发展实体经济,特别是制造业,这是立国之本、强国之本、富民之本。因为实体经济是创造财富的经济,若不创造财富哪里有虚拟经济、金融行业的生存之地,不创造财富国家百姓如何生存。

我认为国家现在主要抓两件大事,一是强军发展国防力量,免得被人欺侮;二是发展经济提高老百姓的生活水平,奔向小康社会。这两件大事都要依靠实体经济的发展,特别是制造业的发展。例如清朝末期GDP占全世界30%以上,也是一个经济大国,但闭关锁国没有参与工业革命,GDP增长靠的是丝绸、瓷器、茶叶,没有洋枪、洋炮,八国联军三万多人把慈禧太后打得落荒而逃。

现在国家提出了“中国制造2025”,要大力发展高新技术企业,发展制造业,我认为要实现中华民族的伟大复兴,实现民富国强必须要花大力发展实体经济及高端制造业。

目前实体经济中存在的问题、需要解决的问题,主要有以下几方面:实体经济税费负担较高,资金成本、人工成本太高,利润率太低,因而导致生存不下去及没有人愿意干。实体经济对国家贡献很大,现在应该让其休养一段时间,要放水养鱼了,少收点税,取消一些费。另外资金成本对民营企业来讲也比较高,现在银行把钱贷给国有企业,标准利息甚至还下浮,然后国有企业再把贷款贷给民营企业赚利差的比比皆是。

我认为应该一视同仁,同时银行的贷款利息太高,把企业利润都赚走了,企业活不下去了,反而变成坏帐了,因此适当降低点利息,希望国家不要给银行过高的利润任务,也不要光对民营企业的坏帐追责,实际上金融也是依附于实体经济发展的,没有实体经济金融业就像没有水的鱼。

至于人工成本高,我认为也是应该的,不断提高老百姓收入,使人民生活更幸福是我党的宗旨,但按现在企业的盈利水平要提高员工收入是相当困难的。

我认为企业可以实现全员持股,一则提高员工的积极性与责任性,二则也能让员工得到分红收入,进而提高员工收入。同时政府也要设法降低五险一金的税率,提高个税的起征点,不要让企业给员工涨工资,结果大部分又被国家收回去了,实际上得不到收入的增长。目前退休工人的收入比在干活的年轻人收入高的现象要改变,否则不利于经济的发展、社会的稳定。

降低投资成本,现在工业用地也需要招拍挂,而且全国的土地都被国土资源部定了价,现在工业用地需要几十万、上百万/亩,水、电、气都是国有垄断企业,要把水、电、气接入工厂都需要高额的费用,而且审批各道环节尚需要不少报告,什么环评、能评、清洁生产等一系列的审批均要费用,如此高的投资成本而盈利又无把握谁还敢贸然投资?就是这样政府也不愿意把土地给工业制造业,因为做房地产地价更高。

目前房价过高留不住人才,年轻人买不起房,不能安居乐业,影响社会稳定,农民买不起房很难实现城镇化,真的是后患无穷。现在买地的钱是银行的,造房的钱是银行的,买房的钱也是银行的,绑架了银行,我认为不能再扩大这个泡沫了。

金融要支持实体经济的发展,对于一些高新技术产业更要在资金上予以支持。银行要对各行各业的发展情况更加深入了解,对于被淘汰的企业与产品不管是国营还是民营都不要盲目贷款,对国有与民营企业要一视同仁,适当降低贷款的利率。

同时我认为银行是否可以与强势企业共同筹办风险投资基金 ,现在美国掌握了大量的高新技术,实际上这些技术都不是美国开发的,而是美国风险基金从全世界买来的,而且是从初创就买来的,很便宜,但他买了十个如果有一两个成功了,上市了,就把成本和利润赚回来了,我认为我们也应该学习他们这种办法,能掌握更多的高新技术,促进我国制造业的弯道超车高速发展。

本文转自微信公众号:全球博弈;作者不详。

实体经济是强国之本 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
实体经济是强国之本 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
实体经济是强国之本 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
实体经济是强国之本 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
实体经济是强国之本 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
  评论这张
 
阅读(1265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017