注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

郭松民:希拉里会比王熙凤命更好吗?  

2016-11-09 11:22:12|  分类: 网络拾翠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郭松民:希拉里会比王熙凤命更好吗? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 

距离美国大选的投票日只有一天多,FBI又改口了。局长科米致信国会称,对最新发现的邮件加班加点审阅后,维持7月作出的不起诉希拉里的结论;此前科米曾表示,无法预计调查将持续多久,外界猜测称调查甚至可能持续一个月。

    无法判断科米局长的决定真的是根据调查结果做出的,还是受到压力做出的,亦或是经过利益交换做出的。很可能,邮件门事件就像美国历史上的其他重要事件,如肯尼迪遇刺、“911事件一样,真相永远也不会浮现了。

  要论搞这种复杂的、精深的阴谋,中国人确实比不了美国人。很多时候,我们往往被人卖了还帮人数钱,比如,美国明明参加八国联军侵略了中国,并勒索了一大笔赔款,现在反而很多人一提起美国用庚子赔款办学就感恩戴德——难道你遭遇抢劫被掏光了口袋后,劫匪退给你10块钱让你打车回家,他就不再是劫匪了吗?再比如,没有美国提供的钢铁和石油,日本的战争机器很可能在1930年代就得停转,至少没有能力在1937年发动大规模侵华战争,可是今天很多中国人还是感激美国救了中国。

  这个弯子,很多国人绕不过来,我也懒得多说了。闲话打住。

邮件门事件经过两起两落之后,政治上很难对希拉里构成伤害了,因为舆论和选民会对此脱敏,产生心理上的疲惫感,一个橙子被挤压了两次还能有多少汁水?他们会说,又来了,算了吧!

  不管怎么说,希拉里就这么清白了!这对她本就占优势的选战来说,不啻又打了一针强心剂,现在基本上可以断定——白宫是她的了!现在我们需要考虑的是,希拉里总统就任后,会发生什么情况?

  奥巴马当初入主白宫不到一年,就获得了诺贝尔和平奖,理由是其致力于加强国际世界外交和世界人民之间的合作所做的非凡努力后来诺贝尔和平奖前秘书长亚格兰德表示,后悔颁奖给奥巴马,当时颁奖是为了鼓励他,但他并没有达到预定期望。

  不过奥巴马有一点还是和前几任美国总统不同,他是近年来任内唯一一个没有发动新战争的美国总统(尽管他继承了小布什发动的两场战争)。他的前任小布什总统发动了阿富汗战争和伊拉克战争;小布什的前任克林顿发动了科索沃战争,并顺手摧毁了中国驻南联盟大使馆;而克林顿的前任老布什则发动了海湾战争等等。

  希拉里总统会怎样呢?我只能说,看一个人的未来,最好是先看看她的过去。希拉里从来不是温柔女性,而是那种咄咄逼人、冷酷精明、刻薄寡恩的角色。如果要在中国的文学形象找一个类似人物,则比较类似王熙凤。

  早在克林顿的第二个任期,当他为是否发动科索沃战争犹豫不决的时候,第一夫人希拉里给了他鼓励,这是用实际行动证明美国维护人权高于主权理念的最好机会”;小布什担任美国总统后,她又以民主党参议员的身份投票支持共和党政府发动伊拉克战争;她还支持了美国对阿富汗两次入侵。在担任奥巴马总统的国务卿时,她深度介入了密谋推翻卡扎菲的利比亚茉莉花革命,并成为卡扎菲最终被虐杀的直接推手,间接导致了美国驻利比亚大使在班加西被杀——她的一整套手法干净、毒辣,并不亚于王熙凤毒设相思局。

  而正是希拉里在国务卿任内,美国的亚太再平衡战略出台,希拉里是这一战略的主要设计者和推行者。希拉里开了美国高级官员正面攻击中国南海政策的先河,激化了南海纷争,只是后来中国大规模填海造岛,彻底改变了南海地缘政治形势,以及菲律宾新总统杜特尔特改变对美国一边倒的政策,使得亚太再平衡濒临破产,这倒是她没有想到的。

  希拉里也一再主张美国更深的介入叙利亚内战。维基解密曝光的希拉里电邮显示,希拉里认为帮助以色列的最好方法就是推翻巴沙尔政权。如果不是奥巴马三心二意,客观上扮演了安全阀的角色,美国很可能就像发动伊拉克战争那样发动对叙利亚的战争了。

  如果说特朗普的口号主要是美国优先,迎合了那些在全球化浪潮中被边缘化的蓝领白人的情绪,那么希拉里的口号则是美国例外,代表了美国精英的立场。她要继续强化意识形态色彩浓厚的价值观外交,强化美国世界警察的角色。由于希拉里不可能有什么灵丹妙药来根本解决美国去工业化所造成的一系列国内问题,再加上共和党控制的国会掣肘,所以按照希拉里的一贯作风,通过在国外军事冒险,来挽救美国经济并巩固其在国内的政治地位是完全可能的。

  发动战争,谁将是希拉里合适的目标呢?当然了,是中国。站在美国的立场上看,中国是当今世界上唯一真正有能力挑战美国的霸主地位、并且意识形态对立的大国,如果中国道路取得持续成功,则美国模式就出现了一个强有力的竞争者,美国也将失去历史终结者以及领导世界的灯塔地位,这是美国精英所不能接受的。

  2017年,希拉里将正式就任美国总统。此后四年,中国的南海、台海、东海、东北亚的诸多问题,也就都到了出水才看两腿泥的时候,以希拉里的咄咄逼人碰上我们总指挥同志的原则问题寸步不让,我们或会有机会看到一系列的刀光剑影。

  希拉里如果说有什么优点的话,那就是聪明;如果说有什么缺点的话,那就是过于聪明。比如她在小布什发动伊拉克战争问题上的政治投机,最后成了她的政治包袱;她设计的亚太再平衡,反而强化了中国在南海的地位。这倒是让我想起了王熙凤的命运:机关算尽太聪明,反误了卿卿性命!

  希拉里会有比王熙凤更好的命运吗?且拭目以待!

郭松民:希拉里会比王熙凤命更好吗? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
郭松民:希拉里会比王熙凤命更好吗? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
郭松民:希拉里会比王熙凤命更好吗? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
  评论这张
 
阅读(879)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017