注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

〔原创〕蔡英文VS朴槿惠  

2016-12-05 02:06:17|  分类: 热点评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〔原创〕蔡英文VS朴槿惠 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 

蔡英文和朴瑾惠本没有什么交集,一个是韩国名正言顺、正儿八经的总统,一个是台独叛逆集团的贼首。当然,蔡英文到世界各地出访也大言不惭的以台湾国的总统自居。但是蔡英文自己也明白,她的所谓总统,只有台湾一部分人承认。台湾区区只有2300万人,以蔡英文执政不足半年,根据台湾东森新闻调查,到10月底,蔡英文的民调支持仅剩31.7%,不满意度达47.2%。按照这个计算,即使在台湾,认同蔡英文是台湾总统的也只有700多万人。如果放到近14亿中华民族的背景下,这700万仅占两百分之一,即为0.5%。当然,蔡英文正在不遗余力的搞台独,妄想做朴瑾惠那样全球公认的国家领导人,能够参加全球各种有影响的国际会议,享受正规国家领导人的待遇。但是蔡英文生不逢时,她现在搞台独是不识时务,只能是螳臂当车,必然戴着汉奸、卖国贼的帽子被钉在中华民族的耻辱柱上,必定会落得遗臭万年的骂名。

因此,我提出这个问题,立即就遭到很多网友的鄙视和围攻。他们说:“怎么拿蔡英文和朴总统比?你真是羞辱了朴总统!她们两个完全不在一个层级上。一个是奥迪,一个奥拓;一个宝马,一个是宝来;一个端庄秀雅,一个形象猥琐;一个胸藏锦绣,一个稻草糟糠;一个志在高远,一个鼠目寸光;一个意志坚定,一个反复无常。一个是世界台面上的政治家,一个是进入不了世界台面的政治流氓;一个是奉献国家,一个是祸乱民族,一个(朴瑾惠)是洁身自好,一个(蔡英文)是女同男面首;一个是白天鹅,一个是黑乌鸦” 朴大妈初恋是赵云,蔡大妈初恋是岩里政男(李登辉)。朴瑾惠是政治圣女,蔡英文是政治泼妇和妓女。”“朴瑾惠把蔡英文甩出几十条大街,蔡英文给朴瑾惠提鞋都不配。”

不过湾湾里的台独分子并不这么看,他们喜欢拿蔡英文和德国总理默克尔、美国国务卿希拉里和韩国总统朴瑾惠比。既然一定要比,那我们就来仔细对比一下朴瑾惠。

你别说,蔡英文与朴瑾惠真有一些相同之处。首先,这两个女人年龄基本相同,都是50后老女人;第二,这两个女人都是单身女人;第三,这两个女人都身居高位,一个执掌一国的大权,一个执掌一个地区的大权。

这些都是比较相同的地方。当然,不同的地方就更多。

比出身:朴瑾惠的父亲也是总统,按传统的说法朴瑾惠是正宗的公主。这些奠定了朴瑾惠的报国志和报国心。蔡英文的父亲是一个唯利是图的投机商人,蔡家的发家史就是先投靠殖民台湾的日本,日本投降后再投靠敌视中国的美国,投机钻营的历史。另外,蔡英文是蔡父小三的女儿。父亲给她起的日本名字叫“吉米牙”。这些奠定了蔡英文不择手段的权力欲和政治野心。

比形象:朴瑾惠温文尔雅,行坐端庄,温婉大气,看上去和颜悦色,有气质,有雅韵,坚毅勇敢,一幅大家闺秀大家形象。蔡英文近视驼背,行动匆匆,暴戾乖张,眼露凶光,反复无常,极度疯狂,一幅心理变态的泼妇形象。

比气质:朴槿惠端庄慈祥,朴槿惠的眼神里透着亲切、坦诚,有女人味。蔡英文满脸戾气,眼珠乱转,给人一种不诚实,攻击性强的印象。

比理念:朴槿惠是为了国家,内敛和沉稳,意志坚强。蔡英文是为了党团,为了个人野心,行为严重错乱,进退失据,不计后果,疯狂之极。

正是由于以上的天壤之别,她们的人生境界和理念,完全不在一个层面上,正如网友说的那样:朴瑾惠可以把蔡英文甩出几十条大街,蔡英文给朴瑾惠提鞋都不配。据说蔡英文为了给自己贴金,巴结朴瑾惠,主动给朴槿惠去信表示友好,结果朴槿惠根本没搭理她。

不过,我们也不能太小看了蔡英文,蔡英文能够走到今天,和大陆死磕,还登上湾湾的大位,还有一部分台独分子成为她的铁粉,自有她的一些过人之处。至少在以下几个方面,蔡英文是远远超出朴瑾惠的。

比无耻:如果蔡英文能够得一百分,朴瑾惠最多得10分。朴瑾惠闺蜜干政丑闻暴露,引发韩国民众不满。朴瑾惠虽然贵为总统,享有宪法被调查的豁免权。但是她一再向国民道歉,谦卑诚恳,主动放弃豁免权,同意配合调查。自始至终一幅承认做错了事情,对不起国民,诚惶诚恐,接受惩罚的诚恳形象,甚至是可怜兮兮的形象。看看蔡英文,上台不到半年,台湾经济严重下滑,邦交凋敝,内外交困,民怨沸腾,群众示威连连,民调雪崩式下滑。蔡英文面对如此现状,没有惭愧,没有道歉。反而更加嚣张,不顾湾湾老百姓的呼声,一意孤行,力抗大陆(蔡英文称力抗中国)。铁了心的要一条道走到黑。这种无耻行为,真是空前绝后,无人能比,

比心黑:蔡英文更是比朴瑾惠更胜一筹。朴瑾惠对她的政敌宽大为怀,虽然政见不同,在为了国家的利益上目标是一致的,和不同党派精诚合作。对老百姓也是关怀备至,温情以待。蔡英文和朴瑾惠相比,其作派有天壤之别。蔡英文在台下时,素有“暴力小英”的“美称”。搞颠倒黑白,扇动群众,策划暴力的街头政治驾轻就熟,很有一套。上台后,罔顾法律,对政治对手赶尽杀绝。在台下时,闻听马英九有进口美国瘦肉精猪肉的讯息,立即组织游行,声讨马英九不顾老百姓死活。上台后,为了抱紧美国的大腿,把瘦肉精危害人体健康的宣传忘得一干二净。积极筹划进口美国的瘦肉精猪肉。为了抱日本的大腿,三天连开10场所谓的“听证会”,不顾民众强烈抗议,火急火燎要从日本福岛核辐射地区进口海产品。要知道,那些海产品连日本人自己都不吃。总之,蔡英文为了联合美国、日本对抗大陆,根本无视湾湾老百姓的利益,根本不顾湾湾老百姓的死活,只要能达到台独的目的,什么样的黑心时都会毫不犹豫的去干,作为政客,这一点朴瑾惠永远也比不了蔡英文。

比卖国卖台:说到底,朴瑾惠是韩国的总统,她考虑问题都是从韩国的利益出发,为韩国的老百姓着想。不论她考虑的周到不周到,能不能达到目的,基本原则还是为了韩国的利益。例如萨德问题,可能朴瑾惠办了件蠢事。但是想一想美国大军就驻在韩国,韩国的军事指挥权被美国把控,韩国国内也有亲美势力的巨大压力。朴瑾惠的决定可能会害了韩国。但是她的出发点绝对不是为了卖国。蔡英文就大相径庭了,蔡英文的一切出发点就是为了个人的政治野心,不惜任何代价的卖国卖台。这样的事例在蔡英文上台后,为了讨好美国和日本,一件接一件操纵,这里就不细数了,中国人都看在眼里,记在心里。如果说朴瑾惠是一个失败的政治家,那蔡英文只能算是一个必然彻底失败的政治流氓。

〔原创〕蔡英文VS朴槿惠 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
  评论这张
 
阅读(1597)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017