注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

坐看台岛风云变幻,我自坚守一个中国底线  

2016-02-02 15:52:19|  分类: 精华转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坐看台岛风云变幻,我自坚守一个中国底线 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 马英九不统不独不武,找了一大堆冠冕堂皇的理由,其实就是国民党就想赖在位置上混日子而已。国民党坚持一个“中国”,两头取巧,一边稳住共产党,一边套住民进党,一边还在共产党与民进党中间煽风点火。

  其实台湾那点事儿,再糊涂的人也能知晓一点,何况大家都还是明白人。所以国民党终于是混不下去了。陈水扁上来之后,搞“去中国化”,搞来搞去,最后国民党才搞明白,原来民进党名义上是“去中国”,实际上是“去民国”。因为台湾眼里的“中国”,除了“中华民国”,没有其他。
  陈水扁搞了八年“去民国化”,让“中华民国”成为一具僵尸,马英九上来,吹了八年口哨,“中华民国”成为了彻头彻尾的注水猪肉。
  现在,蔡英文上来了,这个女人的目标其实很简单,就是穿着“中华民国”皇马褂,让“中华民国”和“国民党”在台湾成为历史。
  民进党的想法就是,台湾没有“中华民国”和“国民党”后,台湾就成台湾了,台湾就成台湾国了。
  感谢民进党啊感谢蔡英文,台湾没有了“中华民国”和“国民党”后,台湾就成台湾了,台湾就成台湾省了。
  共产党忍国民党,忍了一百年。“中华民国”和“国民党”这两个政治包袱,又臭又大。现在好了,你共产党要忍那是你共产党的事,民进党可没那份耐心。  

陈水扁搞的是“去民国化”,蔡英文会更简单,就三个字,“去民国”。
也好,让全台湾人民都知道,自己是台湾人,跟什么“中华民国”没有半毛关系。
也好,让美国和日本也也知道,台湾人就是台湾人,跟什么“中华民国”没有半毛关系。
  然后呢,然后的然后呢。
  亚投行金行长刚刚说过了,台湾未满18岁,没有民事行为能力,台湾要做个什么事,得有法定监护人才行。
  给台湾找个法定监护人,这个可为难国际社会了。
  本来吧,有个“中华民国”马甲,还可以勉强在场面上走走,但蔡英文把这马甲一扔,台湾就纯粹赤身裸体了。
  看蔡英文的心思,八成是想给台湾换个膏药马甲。
  塞哟拉拉,2300万台湾人,又要开始纠结了。

大陆现在应该是更轻松了,国民党穿着中华民国的马甲,还真让大陆不好下手。现在蔡英文丢了中华民国的马甲,想穿什么马甲,是民进党的自由,谁也管不着。但是大陆一条底线,就是“九二共识”。没有这根定海神针,翻江倒海,地动山摇......等着吧!

是笑是哭,还不知道哪!        

本文转自全球博弈公众微信号:quanqiuboyi

坐看台岛风云变幻,我自坚守一个中国底线 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
坐看台岛风云变幻,我自坚守一个中国底线 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
坐看台岛风云变幻,我自坚守一个中国底线 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
  评论这张
 
阅读(1214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017