注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

〔原创〕美国要把中国变成他的驯服工具  

2016-02-02 16:07:20|  分类: 热点评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〔原创〕美国要把中国变成他的驯服工具 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
   ,美国国务卿克里到访中国,其目的就是向中国施压,让中国严厉制裁朝鲜,让朝鲜乖乖放弃核试验。

克里在访问中国之前,首先访问了中国的邻国老挝(老挝今年的东盟轮值主席国)和柬埔寨,美国的目的也很明确,就是拉拢老挝和柬埔寨,在南海问题上东盟团结一致,按照美国的意图一致对华施压,配合美国在南海的对华战略,遏制中国的发展。克里呼吁东盟团结一致,增强抵抗中国的意志力。我外交部发言人针对美国的阴谋,在回答记者:“美方官员并非东盟国家代言人。希望美方为亚太地区和平稳定发挥建设性的作用,而不是搬弄是非、制造不和谐。”

让人费解的是,美国一方面挖中国的墙角,一方面又对中国施压,想把中国变成他的驯服工具,让中国出面摆平令美国“头痛”的朝核问题。难道中国真的是美国手里的橡皮泥,他想怎么捏鼓就怎么捏鼓?

美国原本就是朝核问题的始作俑者,朝鲜就是在美国的敌视、封锁、制裁和一系列颠覆活动中万不得已的应对措施。在美国的淫威下,中国已经配合美国,通过六方会谈,对朝鲜半岛无核化做了大量的工作和牺牲。按照道理,美国要解决朝核问题很简单,只要美国放弃对朝鲜的颠覆和制裁,朝核问题就迎刃而解了。因为朝鲜多次表示,只要美国放弃对朝鲜的敌对政策,朝鲜就主动停止一切核武器研发活动和销毁一切核武器实验设施。

现在对于朝鲜的核试验问题,美国却无理指责中国,要求中国对朝施压并严厉制裁朝鲜。朝核问题原本是美朝之间的问题,现在美国硬要把这个问题变成中朝问题,把朝鲜发展核武器的责任归罪于中国。美国如此矛盾的行为方式和混乱不堪的逻辑思维,让美国蛮不讲理的流氓嘴脸再次暴露无遗。

对于朝核问题,中国的态度一贯都是非常明确,即坚持朝鲜半岛无核化。但是如何阻止朝鲜发展核武,不应该是一味的采取敌对制裁措施,因为这样的结果有可能把朝鲜逼上绝路。我们坚持通过政治谈判解决朝核问题。现在,朝鲜坚持美国首先放弃对朝的敌视政策和军事威胁;而美国则坚持朝鲜先放弃核武政策。根据以往的经验,朝鲜的坚持是有道理的,因为朝鲜前一阶段谈判后,首先让步,炸毁和关闭了宁边核施设,可是美国言而无信,自食其言,并没有放弃对朝敌视政策,这才导致朝鲜继续开展核试验。现在美国又要故伎重演,朝鲜就是再傻再笨,同样的亏也不会吃第二次。因此,问题的关键就是美国首先放弃对朝敌视政策。

实际上,无论朝鲜怎么样做,美国也不会放过朝鲜。同样,无论中国怎么样做,美国同样不会放弃颠覆瓦解中国的图谋。美国并不在乎朝鲜有没有核武器,但是美国就是要拿朝鲜的核武器说事。如果朝鲜没有核武器,美国还可以找出一百个“理由”和朝鲜过不去。现在的美国和六十多年前的美国一模一样,就是要把朝鲜变成中国身边的“乌克兰”,最终就是要颠覆朝鲜,把美军部署到鸭绿江边上。

美国的好多如意算盘都能如愿以偿,但是在对付中国问题上基本都是井中月水中花,朝鲜战争、越南战争都已经证实。那么今天中国已经成为世界第二大经济体,军事力量也大踏步前进,虽然还与美国有较大差距,但是与新中国建立之初的小米加步枪相比早已不可同日而语。难道中国会让美国随意摆布?中国会如美国所愿成为其手中的驯服工具?

〔原创〕美国要把中国变成他的驯服工具 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕美国要把中国变成他的驯服工具 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
  评论这张
 
阅读(1319)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017