注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

〔原创〕应对美国南海挑衅,中国只有一条路可走  

2016-02-03 01:46:55|  分类: 热点评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〔原创〕应对美国南海挑衅,中国只有一条路可走 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 

去年底以来,美国由于在中东遭遇俄罗斯的强劲挑战,苦心经营了十几年的中东成果毁于一旦,就把一肚子的邪火一股脑发泄到中国身上。连续派出最先进的电子侦察机、轰炸机、军舰,以“自由航行”的借口,连闯我南海诸岛。

例如:20157月,美军太平洋舰队司令史威夫特在访问菲律宾期间乘坐P8A侦察机以所谓自由飞越为借口,不打任何招呼,强闯我南海,对中国进行挑衅; 10月,又接连发生美国海军拉森号驱逐舰强闯渚碧礁12海里海域事件。130日,美国阿利·伯克级驱逐舰柯蒂斯·威尔伯号驶入西沙群岛的中建岛区域12海里。美国太平洋司令哈里斯到处演讲放风,美国在南海有中计的利益,美国未来在南海的自由航行将越来越多。例如据凤凰卫视报道,哈里斯127号在美国智库国际战略与研究中心称,美国将继续在南海挑战中国的主张,他认为这些岛屿不属于中国,并称中国海上造陆的活动,增加了该地区的紧张局势,中国的行动是具有挑衅性的,侵犯了美国的自由航行权力。

众所周知,所谓的自由航行权,联合国海洋公约说得很清楚,是指不威胁任何国家安全的国际商船。美国为了不受国际海洋公约的约束,到今天也拒绝签署联合国海洋公约。但是这也不影响美国拿联合国海洋公约说事,而且偷换概念,把联合国公约允许自由航行的商船,运用到美国海军的舰船上。美国在南海不断挑衅中国,将飞扬跋扈的狰狞面目表现的淋漓尽致。美军不顾中国方面的反对和抗议,强行派遣军舰进入中国岛屿12海里甚至2海里之内,随后又派遣轰炸机飞越中国岛屿上空,并准备实现其军舰巡逻南海的常态化。对于中国在南海的活动和维权,美国更是傲慢地指三道四。另外在美国的唆使和支持下,菲律宾和越南在南海频频挑衅中国,并借助一切可以利用的国际场合向中国发难,日本和澳大利亚也是蠢蠢欲动,不仅在口头上支持美国,而且在行动上也紧随美国步伐,联合在南海问题上轮番攻击中国。

尽管,中国对美国一再忍让,X总书记对美国喊话:太平洋足够大,容得下美国和中国的发展。但是美国却根本就容不得中国。美国并非南海区域内国家,却在南海一再挑衅中国主权,想达到什么目的呢?其实美国的目的昭然若揭,就是要独霸太平洋、独霸中国的南海。为保持美国在亚太地区的主导地位,美国希望南海保持多国分割状态,最大程度压缩中国控制的海域范围,迫使中国接受南海被美国主导和多国瓜分的局面。

  针对美国的挑衅,现在中国只有一条路可走:就是还要继续卧薪尝胆,忍辱负重,韬光养晦。嘴巴仗还是要打的,抗议还是要继续的。另一方面就是利用自己的经济实力和技术,加快在南海诸岛的吹填建岛工程,以及岛上的防卫基础设施和工程建设;加快中国的海军建设,尤其在能够携带战略核武器的核潜艇建设和航母建设上,要不遗余力,加大投入。尤其是利用中俄关系的蜜月期,积极引进俄罗斯的核潜艇技术。现在就是花大价钱购买,也是合算的。一是解决中国的技术短板,二是支持俄罗斯,现在中国和俄罗斯是面对美国挑战,并肩战斗的兄弟,是一荣俱荣,一损俱损,唇亡齿寒的关系。所以中国不能让俄罗斯垮台。还要加快战略核武器的研发和制造。现在俄罗斯虽然经济实力沦为世界三流国家,但却敢于和美国硬碰硬的较量,就是因为俄罗斯握用强大的核武库,让自己有了底气。
  中国要吸取这方面的经验,如果中国拥有足以彻底毁灭美国本土的强大核武库,核潜艇长期游弋在美国周边海域,战略轰炸机随时能够到美国周边巡航,美国断然不敢挑衅中国的底线。如果美国还胆敢硬闯我南海诸岛,中国就敢于毫不犹豫击落击沉它。
〔原创〕应对美国南海挑衅,中国只有一条路可走 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕应对美国南海挑衅,中国只有一条路可走 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕应对美国南海挑衅,中国只有一条路可走 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕应对美国南海挑衅,中国只有一条路可走 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
  评论这张
 
阅读(1645)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017