注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

〔原创〕 新一轮中东大戏又将上演  

2016-03-03 19:13:06|  分类: 国际瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〔原创〕 新一轮中东大戏又将上演 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原

以美国为首的西方国家导演的“阿拉伯之春”在中东成功上演,这股“春风”迅速星火燎原,在中东烧成熊熊大火。就此打开了中东的潘多拉魔盒,战争、极端恐怖袭击、种族伐挞、教派杀戮、难民大潮涌出魔盒,肆虐中东。城门失火,殃及池鱼,欧洲也被拖入恐怖袭击、难民灾祸之中。这大概正是每想要的结果,反正中东、欧洲都远距山姆大叔的安乐窝北美洲遥遥万里,干美国何事。

中东和平将是一个遥遥无期的期盼。

214,沙特阿拉伯召集了20个阿拉伯国家35万大军,准备举行代号“北方雷霆”的大规模军事演习。此次演习将动用2万辆车辆,百余架飞机,并将有海军力量的参与。这是新世纪中东地区最庞大军队集结来描述此次演习,超过当年以美国为首发动伊拉克战争的30万联军。加上土耳其炮击叙利亚边境,沙特联合土耳其声言可能出兵叙利亚,此次演习引起了各方关注。

这次演习是以阿拉伯反恐联盟的名义进行,高举的旗帜是打击为祸阿拉伯地区的恐怖组织,然而令人吊诡的两点让善良的人们想不明白:一是此前以沙特为首就组织过一个35国参与的打击IS极端势力的国际联盟,现在为什么又要另起炉灶了?二是明眼人都可以看出来,这个20国联盟并不包括极端势力最猖獗的伊拉克和叙利亚,也不包括中东军事实力强大,打击IS恐怖势力台独最坚决的伊朗。

这就让人疑惑,沙特和土耳其这个时候为何这般着急上火,为何这般大动肝火,雷厉风行组织如此空气大规模的军事演习?也许,IS的一句话揭开了这个谜底,暴露了其中真相。IS说:“所有人都说要上我,结果他们却是以上我的名义互相上。”

是啊,沙特宣言演习目的是“维护区域的和平与稳定”,这个声音是多么的耳熟,当年美国发动伊拉克战争喊的也是这个口号。欧洲国家干预中东事务喊的还是这个口号,俄罗斯出兵叙利亚打击IS喊的也是这个口号,沙特此前组织的35国联盟还是这个口号。然而,各自喊着这个口号的背后,却各怀鬼胎,各有各的打算,无非是极尽所能扩大自己的势力范围。

有人指出,沙特阿拉伯作为区域强国,本次组成2035万联军,军演剑指 “一切挑战”,这一切挑战恐怕不只是要对付IS,至少区域内非逊尼派的阿拉伯或伊斯兰国家可能都得中枪,而区域外的卡菲尔们也要当心。因为IS隶属于沙特信奉是伊斯兰逊尼派,此前IS蓬勃发展沙特和土耳其被指是IS背后最大的金主。所以,沙特为首的联军打击IS是假,遏制穆斯林什叶派在中东坐大是真。这就是伊朗军队能够派出军事顾问指导伊拉克政府军和民兵,有力打击IS,却依然是美国眼中的邪恶国家,沙特和土耳其眼中的异端的真相。本次沙特组织军演撇开上述伊朗、伊拉克和叙利亚三国,目的已经不言自明,军演剑指叙利亚,威慑伊朗。沙特已经表态,如果其他的手段都失败了,那么就用武力推翻阿萨德政权。

现在,美国打开了中东的潘多拉魔盒,拍拍屁股回到了美洲,留下的烂摊子让北约和中东国家来收拾。但是欧洲被恐怖袭击和难民潮搞得焦头烂额,自顾不暇无力顾及。在俄罗斯强势出兵叙利亚后,IS遇到了真李逵,大刀阔斧地打击IS极端势力,遏制住IS的发展势头,巴沙尔政府军开始趁势反攻,收复了大片失地。由于俄罗斯的打击,土耳其从叙利亚极端组织手中走私石油的活动也达到遏制,土耳其支持的反叙利亚政府军也得到毁灭性的打击。伊拉克方面在伊朗的支持下,打击IS也取得累累战果。如果按照这个势头发展下去,IS、沙特、土耳其的好日子都不多了,其势力范围会被大大压缩。沙特和土耳其怎能不着急上火?

可以预见,美国、沙特和土耳其等绝不甘心中东的局势照此发展下去。而阿萨德政权,有了俄军的强力援助,也要全力支撑下去。俄罗斯也决不会轻易放弃该国在地中海的最后支点。新一轮中东大戏又将上演

 

〔原创〕 新一轮中东大戏又将上演 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕 新一轮中东大戏又将上演 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕 新一轮中东大戏又将上演 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
  评论这张
 
阅读(1416)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017