注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

〔原创〕网络主导权什么时间能掌握在正能量的中国人手里?  

2016-03-04 18:01:35|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〔原创〕网络主导权什么时间能掌握在正能量的中国人手里? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 

今天在微信上看到《一个老兵捍卫雷锋精神》的感人故事。说的是退休老兵荆南翔,看到网上别有用心的历史虚无主义者,用大量的雷锋生活细节质疑和诬蔑雷锋这个榜样是假的,说雷锋是中国最大的造神运动。荆南翔为了捍卫雷锋精神,不辞辛苦,自花路费,寻找当年雷锋故事的发生地和当事人,求证雷锋的故事,他先后针对网络上的40多个质疑,花费十多年时间,一一进行求证,结果证实,这些故事不但千真万确,真实无误,而且更感人。一些见证者现在一提起雷锋故事仍然激动不已,热泪盈眶。

荆南翔说,他每每看到网上有人对雷锋进行恶意攻击,便觉得有些话不吐不快。“每一位有民族自尊心与责任感的人,都会像我这样做!”出于义愤和责任感,荆南翔至今已在新浪、网易、凤凰、搜狐等网站发帖批驳错误言论6000多条。

让荆南翔和广大有民族自尊心与责任感的网友困惑、苦恼和愤怒的是,直到今天,一些网站对传播正能量的文章和发言进行无理、无情的压制,他们把“G##C##D”“M**”“X**”“反驳当今大V、公知”等等传播正能量,宣传中国革命历史,光辉业绩的一些词汇设置为敏感词汇,只要文章中出现这些词汇,就不能通过审查,无理进行删帖和禁止发表。荆南翔一篇为雷锋精神辩护的帖子修改78遍。发了78次,才审核通过。他感叹,为了捍卫雷锋精神,他豁出去了!捍卫雷锋,不仅要拼知识,而且还要拼意志。

笔者自2006年就在网易注册了博客的,同样遇到同荆南翔一样的苦恼和困惑,很多自己撰写和转发反驳网络大V和公知们的正能量文章,屡屡不能通过网易管理员的审查,无情遭到拒发。例如,最近,反驳任ZQ公开和习## 总   书记唱反调,指责“党媒姓党”的文章,以及反驳Z#Y#D#X教授蔡霞公开为任ZQ站台、洗地、撑伞的数篇文章,统统都不能通过网易博客的审查,屡次申请解禁都毫无结果。这些年来,网易博客拒发我的文章高达160多篇。真的让人很气愤又很无奈。然而,这些网站对于当今网络大V、公知们的砸锅推墙,诬蔑革命英烈的历史虚无主义的文章大开绿灯,通畅无阻。

相信和荆南翔、笔者有同感的网友还有很多。我们对电脑和互联网知识储备不足,不明白我们国家为什么会允许这种怪现象存在这么多年,无人可以改变?难道真的像有的人说的那样,这些网站的操纵者都在美国,中国没有技术可以对他们进行管理?如果真的是那样,中国就应该有权切断这些只宣扬西方价值观、宣扬历史虚无主义,旨在颠覆和瓦解中国,为西方服务的垃圾网站。

       当今,网络的舆论宣传影响力已经超过所有其他媒体的宣传影响力。我们如果不能占领网络宣传这块阵地,在其他领域和媒体上花费再大的力气,对正能量的宣传效果也是事倍功半。因此,网络主导权一定要掌握在正能量的中国人手里,促进中华民族的伟大复兴,实现中国人的中国梦。

〔原创〕网络主导权什么时间能掌握在正能量的中国人手里? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕网络主导权什么时间能掌握在正能量的中国人手里? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕网络主导权什么时间能掌握在正能量的中国人手里? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
  评论这张
 
阅读(1599)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017