注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

风留痕//文明冲突与天堂里的邪恶  

2016-04-04 01:35:52|  分类: 精华转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风留痕//文明冲突与天堂里的邪恶 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
    巴黎恐‘袭之后不到一年,在欧盟严密的监视与防范之下,欧洲的心脏中心布鲁塞尔再遭恐’袭。这使人不仅又想起了文明的冲突。文明的冲突是由已故美国当代著名的国际政治理论家塞缪尔·亨廷顿在1993年预言的,他指出未来的国际政#治将由文明的冲突主导。可是,这一观点一直不被西方的政治、理论家们所接受。不幸的是,近些年来的一系列事件却在不断的证明文明冲突的存在。当前的伊斯兰恐##怖组织的滋生和发展,针对西方恐@@怖袭击的不断发生,与文明的冲突脱不了干系。
  美国的战略是独霸世界,中东、北非即是世界能源重地,同时也是连接欧亚大陆的战略要地。控制住中东也就是控制了世界能源,同时也可以隔离欧亚大陆,这对美国的全球称霸战略极为重要。对于不合作的国家政权,要么直接以武力推翻,要么扶持亲美武装打内战,要么就进行颜色革命。总之就是不惜一切手段给予颠覆推翻。不但搞乱了一个国家,同时也搞乱了伊斯兰世界。美国在一边在讲人@@道,另一边却在不断的制造战争、杀戮、贫穷和混乱。而欧洲则是美国的帮凶。为了一劳永逸的控制中东,必须从思想上控制中东。自然的就要不断的强化输出美国的价值观。而强力推销西方价值观,就意味着消灭伊斯兰文明。这就是西方文明的邪恶之所在。这就是文明冲突的根源。
  不管是基地组织还是目前的伊斯兰国,其主要的目标就是建立统一的伊斯兰国,以复兴伊斯兰文明。而实现这一目标的最大障碍自然就是美欧所强行推销的西方文明。实现这一目标的过程,必须把西方侵略者驱逐出伊斯兰地区,即摆脱对西方列强的依赖和受其控制。同时要推翻腐败无能的亲西方伊斯兰政权。也就是说,伊斯兰恐’怖组织之所以要对西方发动恐‘怖战争,是因为西方列强抢占控制了伊斯兰领土和财富,并欲以西方文明替代伊斯兰文明。实际上,恐‘怖袭击是伊斯兰文明与基督文明冲突的极端表现。而美国为首的西方国家对伊斯兰地区国家发动的侵略战争,以及推行的武装革命和颜色革命,实际上也是基督文明与伊斯兰文明冲突的极端表现。也就是说,这种文明的冲突是双向的,甚至可以说冲突的祸根就是美国的全球称霸战略,而欧洲就是美国的帮凶。亨廷顿的文明冲突的预言,恐怕主要的就是源自于美国独霸世界的战略理念。而独霸世界就是来自天堂的邪恶。
  虽然法国和比利时恐袭是ISIS所为,但直接的制造者却是已经进入西方文明天堂的伊斯兰人。这些费尽心力已经进入文明天堂的伊斯兰人为何要沦为恐’怖分子?为何反过来要对文明的天堂进行疯狂的报复?为何要成为天堂里的邪恶?这恐怕主要源自于他们的肤色和他们的信仰,源自于他们得不到身份的认同和受到不公的歧视,源自于他们无法彻底的洗心革面放弃自己的宗教信仰。西方文明可以接纳不同文化文明的人,却不接纳多元文化,更不允许多元文化的融合。要进入文明的天堂首先要放弃自己的文化文明信仰。而ISIS的信仰理念却正符合了他们的心理。这些人就成为了来自天堂的邪恶。
  目前,恐‘怖势力不仅在中东北非泛滥,更在不断的向全球扩展。这在很大程度上反应了文明的冲突在加剧和漫延。可悲的是,西方特别是美国仍然坚持以自己的文明价值来改造世界,企图以自己的文明来消灭或取代所有文明,这肯定会加剧文明的冲突。难民潮、恐袭不断的增强西方的反伊斯兰情绪。反过来,西方的反伊斯兰情绪又增强了伊斯兰人对基督徒的憎恨,对西方文明的失望。美欧在叙利亚等中东问题上的政策不变,难民危机就会不断的加剧,恐’怖组织的行为就会得到更多伊斯兰人的认可和支持。沙特为首的一些伊斯兰富裕国家,明里是美欧的盟友,暗地里却直接或间接的为ISIS提供支持。这恐怕也是意味着文明的冲突。
  其实,文明的冲突不仅表现在伊斯兰文明与基督文明的冲突,在东西方文明特别是中华文明与西方文明之间也存在着冲突。中国坚持自己的发展道路,发展弘扬自己的文明的同时,也在为世界文明发展做贡献。不但得不到西方国家的认同,还要受到遏制和打压。中国当然要向西方文明挑战,东西方文明的冲突或许还会不断的加剧。
  总之,不管西方承认不承认,文明的冲突已是实实在在的存在。文明冲突的祸根就是美国独霸世界战略,以及西方坚持以自己的文明方式改造世界的理念。说白了就是美国至上、西方至上、白人至上。这就是天堂里的邪恶。这就是上帝造人时为西方人种下的原罪的现时表现。而这个原罪本身就是天堂里的邪恶。只要西方不改变自己的思维方式,文明的冲突就只能加剧,针对西方恐‘怖袭击就会有增无减。
本文转自公众微信号:全球博弈;作者:风留痕
风留痕//文明冲突与天堂里的邪恶 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
风留痕//文明冲突与天堂里的邪恶 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
风留痕//文明冲突与天堂里的邪恶 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
  评论这张
 
阅读(958)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017