注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

张嘉国//颜色革命到底是个什么东东?  

2016-04-04 02:12:43|  分类: 精华转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张嘉国//颜色革命到底是个什么东东? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 

埃及等国发生颜色革命的动因是什么?颜色革命后的结果如何?中国有无发生颜色革命的条件?中国靠什么避免颜色革命?鉴于这是研究重大的现实问题,来不得半点虚假和遮掩,只能秉笔直书。

发端于东欧的“颜色革命”,迅速蔓延到中东、前苏联独立出去的国家,以及我国的香港。从发生颜色革命的国家看,主要有两类:一类是东欧和前苏联由社会主义变为资本主义的国家;一类是中东由封建主义变为资本主义的国家。这两类国家有一个共同的特点,就是已经按照美国的模式进行了政治经济改造,并且同美国的关系很近。但这些国家为什么又发生颜色革命呢?又在革谁的命呢?

从东欧和前苏联国家看,权贵集团一方面把特权合法化;另一方面,把国家的财富通过各种方式集中到家族和亲信集团手中,形成了新生的、国家贪婪和残暴的资本集团。如乌克兰的尤先科家族,他们把持了国家政治、经济、军事大权,摄取了大量财富。造成国家贫困,财富急剧分化,引起人民的不满和反抗,掀起政治浪潮。

从中东各国看,他们都经历了资本主义民主革命的洗礼,基本建成了一人一票的、三权分立的“民主体制”,萨达姆、卡扎菲、穆巴拉克都是民选出来的。正如民选的希特勒成就了法##西‘斯一样,民选的政府同样会成为贪婪的政府。在资本主导下的民主,始终是“富人的民主”,只按富人的意志治理国家和社会。正如美国总统奥巴马在20109月的一次演讲中说:“很长时间来,一些势力强大的利益集团一直主导着华盛顿的议事日程,他们谈论我的时候就象谈论一条狗一样”(《参考消息》20101230日第10版)。这句话,生动而深刻地揭露了资本与政府的关系,政府只能是资本的代言人和看门狗。激烈的社会矛盾,让外部势力趁虚而入,培植亲美的反对派,利用老百姓的不满和愤慨,逐步煽动起人民的怒火,推动所谓“非暴力的、和平的颜色革命”。

由上分析我们可以看到,所谓“颜色革命”,本质上是统治集团内部大魚与小魚之争,争夺的政权和财富,而不是改革社会政治经济制度,推动社会进步的革命之举。从发生颜色革命的实际后果来看,颜色革命是革了人民的命,把人民推到更加贫穷,生活环境更加动乱的境遇之中。看看伊拉克、乌克兰,我们就明白其中道理了。此外部看,颜色革命上台的人都是清一色亲美国的政治客。

本文转自微信公众号:北京论坛;作者张嘉国。由于该文过长,转发时进行了大量删减,在此致歉 。

张嘉国//颜色革命到底是个什么东东? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
张嘉国//颜色革命到底是个什么东东? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
张嘉国//颜色革命到底是个什么东东? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
  评论这张
 
阅读(1252)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017