注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

人生路上,有些人终究形同陌生  

2016-05-17 13:10:24|  分类: 思海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生路上,有些人终究形同陌生 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 人生路上,有些人终究形同陌生。

  这个话题,略为沉重,虽带着忧伤,都难以避免。
  
有些人一开始难以撇清,更难以放下。最终,心灰意冷来不得不撇清,也不得不放下。
  
总以为懂了的心,本以为同一个世界里的人,最终确不懂、形同陌路。事实上,所有的分岐,大概都是因为计较得与失。若要计较,就会失衡。
   
不是每个人都可以无限的给予,也不会是无限索取可以得来的巩固。友谊的堤岸处那一处崩溃,不是意外而是蚁穴滋生后的结果。
   
当回到陌生,其实也不过是相识一场,是匆匆过客,擦肩而过。

所有形同陌路,说白了就是各自不愿再期望对方得到悦己。不悦,自然不再交集。不是自己不够好,就是别人不够好,没足够的好,就不会共同相逢一个走进生命后就不愿再走的人。
   
不必指望太多人与你共行,不必把太多人装进你的生命,人生的路上本来就拥挤,别太在意谁又成为谁的过客。

最合适的人,是在天涯海角处相逢,彼此间都带着期待,彼此间纯真,谁也离不开谁,不计成本不求得到,只求在海的尽端天的边际。彼此的相逢,彼此相拥相依,憾动天地。

彼此纯净的心,可以托起蔚蓝的天空,心就云淡风轻,任由飞翔。

没有顾虑,猜忌的心,就不会有急风骤雨的突袭。经得起考验的友谊,于波涛汹涌的海浪是一叶扁舟,无论沉浮无论起落,都能缓缓随行。

娑婆世界,存在缺憾而不得完美。有些人,终究形同陌路,也唯有离去后的陌生,才对属于生命中熟悉的人渐行渐近。

有些人,终究形同陌路。若干年后,如果还可以想起,应该是一阵风拂过,这阵风应该是寄以对方的祝语——珍重。
   
虽说,总有相逢后的离别或者是形同陌路,不必深究蛮烟瘴雨,不计算不计较就不会耿耿于怀,不怨念不憎恨就不会束缚风度,辽阔的心间更需要清风徐来,不着痕迹……

人生路上,有些人终究形同陌生 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
人生路上,有些人终究形同陌生 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
人生路上,有些人终究形同陌生 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
  评论这张
 
阅读(1795)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017