注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

转:其实日本现在很悲催  

2016-05-03 01:53:29|  分类: 国际瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转:其实日本现在很悲催 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原

    现在,日本表面上看起来抱着米国干爹的大腿,为虎作伥,狐假虎威,处处和中国作对,得意的很。其实日本是不得不这样做,日本当前的命运很悲催。为什么呢?

首先说明一下大格局,今天的日本,其实是很悲催的,日本从地理位置来看,和英国对欧洲大陆差不多,但是有一个重大不同,就是英国面对的欧洲,是很多国家,一盘散沙,所以英国的岛国地位,决定了它可以左右逢源,而日本,面对的亚洲东方大陆,主要就是俄罗斯和中国,是目前世界三强之二,所谓店大欺客,在中国和俄罗斯局势稳定的时候,日本就是一个天然被欺负的对像,几千年来,日本就是在中国四分五裂的时候,有一点英国对欧洲大陆的意思,可惜它野心膨胀,没抓住二战的机会,这个机会一去不复返了,今天的日本,政治空间被中美俄三强挤死,在这样一种情况下要做出文章,日本的难度可想而知。

考虑日本在想什么,必须站在日本的国家利益考虑问题。既然政治空间被挤死,日本唯一的指望,就是国家正常化,再等待时机。对日本来说,中俄只不过是竞争对手而已,而老米,才是日本真正的仇人。老米一直将日本作为奴才使唤,这是日本历代政治家的痛。但是被强奸的日本,由于老米驻军等原因,又不能公开反抗,只能先顺奸,装出快感的样子,满足了老米的兽性之后,看看如何脱离被强奸的命运。没有政治空间的日本,唯一的做法,就是投靠中美俄三强之一,老米投靠不得,因为老米从来都是将别人当奴才,俄罗斯天生武士,经济一直不行,日本唯一的梦想,在笔者看来,只有先国家正常化,然后投靠兔子,才能活得像个人样,从这个判断出发,笔者以为,从长期来看,国家正常化以后的日本,是我们的潜在朋友而不是对手。

很多人由于近代的历史记忆,对日本产生惧怕心理,笔者不这么看,拉长历史尺度,日本只有50年的强盛时期,就是甲午到二战结束。国弱被人欺,是世界的丛林法则决定的。甲午到二战,是天朝国力最衰弱的时期,被人欺负,是不可避免的。我们和日本的关系,取决于我们自己的实力,只要我们实力够强,日本只有依附的命,现在天朝国际地位日新月异,日本是不够跟我们叫板的资格的,我们的对手,是老米。只要我们足够强大,干翻老米,国家正常化以后的日本,只有跪舔我们的资格,还要看我们愿意不愿意接纳它。考虑到日本从远期看,是我们的潜在盟友,则亚欧大陆,中日俄三强结盟,是迟早的事情,对不对?

但是笔者要指出的是,日本短期,不是我们的朋友,第一因为它毕竟还是老米的奴才,还要表示出顺奸的快感,第二因为日本经济还是比较强大,看起来比我们富裕,所以目前,我们还是要打压日本。但是,未来毕竟是可以憧憬的,未来日本的富裕程度逐渐被我们赶上,日本国家正常化以后,则中日友好的时机,就逐渐成熟了。

当前我们的对策,笔者以为,继续和日本闹腾,保持一定的距离,拉长日本国家正常化的时间,配合老米强奸日本,时不时自己也参加强奸的过程。我们要加速富裕程度赶超日本。最后,一个相对弱小并脱离老米控制的日本,将成为天朝案板上的肉,那个时候,就是我们真正收复日本,中日友好的最佳时机。
   
嘻嘻,这个预言能否实现,笔者给出的时间是20年,到时候对不对,就让我们拭目以待吧!

本文转自微信公众号:全球博弈;作者不详。

转:其实日本现在很悲催 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
转:其实日本现在很悲催 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
转:其实日本现在很悲催 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
转:其实日本现在很悲催 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
转:其实日本现在很悲催 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
转:其实日本现在很悲催 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
  评论这张
 
阅读(865)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017