注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

〔原创〕 英国脱欧,美英一出手腕高超的双簧  

2016-06-25 20:02:17|  分类: 热点评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〔原创〕 英国脱欧,美英一出手腕高超的双簧 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原

欧盟原本就是德英法不和谐的三驾马车主导的多事之秋的国际组织。在三驾马车中,德国经济实力最强,但在一战、二战中有过不光彩的污点,给德国留下一些心理阴影,默大妈虽然是一个强势的政治家,但是在英法面前总是有把柄一样强硬不起来。法国最具历史传承的自由精神,但是,这些年缺少像戴高乐那样的政治家的眼界和气魄,奥朗德一幅抻不展的窝囊像,自由精神表现在他的身上变成了乱作为和不作为。英国曾经是欧洲200年的头号世界强大帝国,虽然近代迅速暮落,被美国替代,在欧洲也排不上老大,但是穷死架不倒,处处都想领导欧洲,处处都要显示与德法不同。可惜这是一个实力说话的时代,让英国没有了用武之地。因此,自从欧盟成立之初,看上去欧盟是一个整体,但由于德英法各怀鬼胎,一人一把号,各吹各的调,在重大问题上总是很难达成一致。加上美国控制的北约有绑架了欧盟,所以,欧盟似乎一直都在跟着美国的指挥棒转。有些事情,局外人都清清楚楚看到是美国给欧盟挖坑,但是不知道欧盟的领导人是身不由己,还是当局者迷,直直的就往里面跳。例如肢解南斯拉夫、制造中东动乱。

我们的一些专家也很不靠谱,23晚,央视的今日关注栏目,探讨英国脱欧问题和预测英国公投是否能够实现脱欧。一个专家自信十足,信誓旦旦地说,公投只是一个满足部分脱欧英国民众的形式,就像前年苏格兰脱英独立公投一样,让那些反对派无话可说,输得口服心服,英国根本不可能脱欧。另外,英国也是以脱欧为借口,像欧盟施压,向欧盟要价,给英国争取更多的好处。他的理由是,现任总统卡梅伦坚决不同意脱欧,他是执政党,握有更多的资源维护不脱欧。美国不支持英国脱欧,奥巴马在投票前还向英国喊话,要求英国不要脱欧。国际上的主要组织和主要国家、主要领导人(联合国、欧盟)等,都不支持英国脱欧,都希望英国留在欧盟内。甚至还神秘兮兮的说,他在英国有内线密报,刚刚得到的消息是英国留在欧盟是铁板上定钉,百分之百。

哈哈,十几个小时后,打脸的事情就出现了,当地时间248时,英国计票工作结束,脱欧阵营赢得超过半数(51.8%)的1780万选票,超留欧阵营120万选票。英国脱欧,板上钉钉了!公投结果出来之后,英国首相卡梅伦发表电视讲话,他声音颤抖,满眼泪水。他宣布自己将辞职。

有人认为,英国脱欧有点莫名其妙地。但有人指出,英国脱欧根本就是奥巴马和卡梅伦演出的一出精彩的双簧。还有人说:“冰冻三日,非一日之寒。英国脱欧,其实远非一个偶然事件,更不是英国民众一时心血来潮的情绪化举动。英国脱欧背后,有着钢铁一样坚硬的历史逻辑。”因为,欧盟的诞生,就成为美国的一块心病。2000年,欧元呱呱坠地之时,美国就给欧盟挖了一个大坑,在欧洲点燃了南斯拉夫的战火!北约集团国懵懵懂懂跟着美国一起呐喊,让欧洲乱成一锅粥。资本从欧洲仓皇外逃。美国这招名为轰炸南联盟,实为轰炸欧元的阴招,直接把欧元干成了弱势货币,一直弱到了今天。2008年,美国爆发次贷危机,美国必须拉一个垫背的来为美国的金融危机买单。也就是人们常说的美国要剪羊毛了。选来选去,欧盟成了替罪羊,实际上美国为了剪欧盟的羊毛,早就布下了局,那就是中东的颜色革命,阿拉伯之春。打了伊拉克,再打利比亚,然后是叙利亚,制造了大量的难民,这些难民到哪里去?美国隔着大西洋和太平洋哪,只能去近邻还比较富裕的欧盟各国。美国扮演了大善人,要求欧洲各国敞开大门尽情吸纳难民。恐怖分子混入难民进入欧洲,潘多拉的盒子打开了,巴黎街头枪声四起。7处枪击、6次爆炸!153人死亡;德国的难民火车站广场,对一千多妇女进行性侵;英国也同样出现了伊斯兰恐怖组织的身影,还有比利时等国。有人说:“美国睡完了中东北非,提裤子走人了,连一百块钱都不给,却把烫手山芋扔给了经济正在复苏的欧洲,去让欧爹去收拾残局。欧爹如此懦弱无能,搞得英国这干儿子一点安全感都没了。从那一天起,英国是铁了心闹起来分家。”这欧洲一乱,资金流当然还是跑往美国避险,欧盟这只肥羊被美国剪得光秃秃的,美国的金融危机也化解了大半。

现在有人指出,英国脱欧,是近半个世纪以来,苏联解体外的又一只巨大的黑天鹅。因为,英国脱欧,很可能是推倒的第一张多米诺骨牌,其蝴蝶效应很可能掀起一场世界龙卷风。英国的脱欧,会不会引发脱欧风波,现在还很难说,有可能引发欧盟这个朋友圈分崩离析。英国脱欧的当天,欧元就开始大幅度下挫。而卡梅伦虽然表现的不同意脱欧,但英国早就为脱欧埋下伏笔,留下了后路。英镑一直没有加入欧元。从一贯表现看,在欧盟各国中,德法两国似乎与美国都存有二心,只有英国是美国的铁杆小兄弟。因此,有人指出,英国脱欧,是奥巴马和卡梅伦天衣无缝、密切配合,演出的一出精彩的双簧,目的就是要瓦解欧盟。

〔原创〕 英国脱欧,美英一出手腕高超的双簧 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕 英国脱欧,美英一出手腕高超的双簧 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕 英国脱欧,美英一出手腕高超的双簧 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
  评论这张
 
阅读(1539)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017