注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

〔原创〕南海仲裁案留给我们的十点启示  

2016-07-16 18:57:50|  分类: 国际瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〔原创〕南海仲裁案留给我们的十点启示 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 

南海仲裁案尘埃落定,结果对中国不利,这是意料之中的事情。三年来,美日一直不遗余力的进行操纵。我们不接受仲裁结果,当然也是意料之中的事。对中国来说,什么样的仲裁结果不重要,重要的是我们要从中吸取教训、看清问题,获得启示。
1.
帝国主义亡我之心不死

南海是中国的主权范围,这是不争的历史事实,也是在制定二战后世界秩序时得到公认的事实。美国积极支持菲律宾提出仲裁,并以武力相逼中国就范,敌意是明显的。看支持中国立场的世界版图,泾渭分明。西方资本主义国家,无一例外地跟在美国后面,亚非的多数国家站在中国一边。不禁让我们想起“英法联军”、“八国联军”、“联合国军”。历史不能忘却,世仇不能消解。西方明显对中国有一种敌意,我们绝不能期望这些国家接受中国和平崛起。冷战依然在延续,意识形态仍然是国与国之间的鸿沟。西方资本主义国家与我们社会主义国家永远也不可能坐到一条板凳上。关系亲密也只是短暂现象或假象。
2.
必须改变目前的国际秩序
   
对于仲裁,美欧纷纷表态,中国不接受裁决就是不遵守国际秩序,就要被孤立。但是美国主导的国际秩序是明显的不合理的秩序,从南海仲裁案看,只要对美国有利,只要美国想制裁哪个国家,他们会不择手段,颠倒黑白,制造所谓的国际秩序,逼迫你就范。因此,目前的国际秩序不但严重的制约着中国的发展,同时也严重的威胁着中国的主权安全。中国要崛起,就必须改变目前的国际秩序,或者说建立新的合理的秩序。
3.
实力才是硬道理

要话语权必须依靠强大的军事实力。之所以有国家不断的侵犯中国主权安全,之所以有国家不断的对华进行军事威胁和讹诈,最主要的原因就是中国的实力不济,特别是中国的军事实力还不够强大。中国已经是世界第二大经济体了,在全球性经济危机面前,中国对世界经济的影响力和贡献力甚至已经超越了美国。可中国在世界上的影响力和话语权与中国经济的影响力和贡献力明显不符。这主要的原因就是因为中国的军事实力还不够强大。如果说发展经济是第一要务,那么发展强大的军力是第一要务的要务。
4.
美国是中国崛起的最大障碍

美国不衰败中国很难实现真正的崛起。庆父不死,鲁难未已。美国不垮,中国将永无宁日。构建中美新型大国关系恐怕只是中国的一厢情愿,美国压根就不希望中国崛起。虽然中美之间开战的可能性不大,但中美冷战恐怕实际上已经开启。必须调整对美战略,不要过度的期望能够和平崛起。

5.对敌人的宽容不能唤回他们的良知,只会被视为软弱

日本是这次南海仲裁案的实际操盘手,之后又是最积极的起哄者。自鸦片战争以来,日本对我们的戕害最为惨痛,几乎让中国亡国亡种。但是战后中国对小日本极其宽容,免除了它所有的战争赔款,几十年来,一直致力于中日友好工作。但是始终不能消除日本对中国的敌意和歧视。通过这次仲裁案,让我们进一步认识到,倭奴将始终是我们的仇敌。

6. 世界政治永远是强权政治

公理只不过是强权的遮羞布而已。美国近年发动的一系列战争颇能说明这一点。因此,增强国家的实力,坚硬我们的拳头,是当务之急。

7. 分清矛盾主次,加强战略定力

当我们足够强大的时候,现在看来似乎十分严重的问题都将不再是问题。钓鱼岛、南海问题,事关国家的领土主权和民族情感,自然不容忽视,但对于强国之路上前行的中国而言,尚属疥癣之患。按既定方针办,行动多于语言,填海,扩岛,驻军,步步推进。中国现在面临的所有困局和问题,根子都在美国身上,都是美国一手策划的。所以,中国的眼睛要盯紧美国的一举一动,首先要化解美国的阴谋诡计,不能让美国的任何阴谋得逞。

8.不能迷信华人国家一定是我们的朋友

在本次南海仲裁案结果出台前,新加坡正推动东盟在裁决结果公布后统一发声,向中方施压。而出台后,新加坡立即明确表示:支持美国维护国际秩序,这明显是与美国一个鼻孔出气。实际上,很多年来,新加坡一直都在配合美国和日本与中国作对。例如在瓜达尔港问题上、在南海问题上等,东盟时不时的传出一些对华过不去的声音,也总是与新加坡有极大的关系。

9.国家之间只有永远的利益,没有永远的朋友

    国家与国家之间,只有利益一致时,才能成为朋友。因此,国家的外交政策,就应该奉行实用主义。公理和道义只能作为工具和幌子,对维护国家利益毫无用处。当前的中国,最大的敌人就是美国和日本,越南、菲律宾等不足为患。当前中国最优价值的朋友就是俄罗斯、伊朗和朝鲜。敌人的敌人就是我们的朋友。再不要被什么历史上沙俄侵占中国领土最多这样的杂音干扰。今天自己都难以自保,哪有机会去算历史旧账?今天抗击美国,中国必须与俄罗斯紧密牵手,这符合中国和俄罗斯共同的国家利益。

10.经济很重要,但经济并不是最重要的

   我们的公知这些年一直拿经济说事,忽悠老百姓和执政者,经济的确很重要,但绝不是最重要的,在关系国家危亡的关键时刻,还得自己的拳头硬――有强大的军事实力才能保护自己。只有经济强大,就像是一只肥羊,随时都可能被强盗宰杀。中国大量持有美国的国债,美国拿这些钱干什么去了?高中美友好吗?完全相反,对中国步步紧逼,费尽心机,挖空心思在中国高颜色革命,支持台独藏独疆独港独,妄图瓦解中国。日本、韩国、新加坡、澳大利亚等国家经济对中国的依赖度很高,他们想同中国友好吗?他们一边吃着中国的经济红利,一边紧跟美国不遗余力地围堵中国,败坏中国。当今俄罗斯的经济实力属于世界三流,但是美国敢对对俄罗斯像对中国一样吗?

中国现在经济实力比较强,这是一个优势,我们要抓紧利用经济上优势,加快发展军事实力,特别是那些可以毁灭美国的核潜艇、核动力航母、远程战略核武器、远程隐身战略轰炸机等,中国砸锅卖铁也要搞!中国有了这些杀手锏,就彻底消除了美国军事讹诈和威胁。

〔原创〕南海仲裁案留给我们的十点启示 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
  评论这张
 
阅读(1253)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017