注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

尹卓:美国肢解大国 与意识形态无关  

2016-07-09 02:24:33|  分类: 网络拾翠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尹卓:美国肢解大国 与意识形态无关 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原

         看看俄罗斯的例子:俄美蜜月时期,俄罗斯完全投降,叶利钦上台第二年宣布共·产·党非法,申请加入北约。但是换来的是什么,美国继续肢解俄罗斯,支持近10万人的车臣武装,三年打下来,俄罗斯给打废了。

什么原因?因为美国的地缘战略就是要肢解大国,保持他的强势地位,不管你亲西方还是不亲西方,不管你是什么意识形态。欧亚看过去,站在那里的就是中国和俄罗斯,这是两个最大的目标。中国公·知实在愚蠢!看不到世界的本质!

从大的趋势看,中国未来的发展,唯一有可能打断中国发展的就是美国。2030年中美两国经济能持平,2050才能全面赶上和超越。2030年即便美国经济不如中国,但是军力的优势仍然将保持20年左右。我军截至2030的战略布局和前瞻性研究已经完成,到时候各主要领域和美国的差距在5-10年左右。中国目前最重要问题是科研和创新体系的问题。

本着这个基本判断,中国怎么办?中国历来就是以弱胜强,我党我军从来就习惯以弱胜强。在全面分析美国后,我们发现美国有以下三大弱点,而且这是靠美国自己努力没有办法克服的。

1.美国经济实力下降。美国已经从GDP总量占全球的一半,缩减到三分之一,再到现在的五分之一,未来会更低。带来的后果就是其军费的下降,一句话,经济不行,没钱!经济上的全球多极化已经形成,而且不可逆转。

2.美国对边缘地带的控制力下降。美国战略是建立在马汉的海权论和麦金德的地缘政·治理论基础上,历来对边缘地带控制力很强。但现在美国的后院,巴西准备纠集五个南美国家成立一个军事集团,对抗外来的军事危险。

3.美国联盟战略失效。这些联盟国家尤其是亚太国家经济靠中国,打仗靠美国。美国要打仗的话,亚太只有日本跟着上,其他国家纷纷中立。澳大利亚和中国贸易额顺差500亿美元,想赢得选民支持,疯了才去和中国不痛快。

 这里讲了个小故事,2005年,陈·水·扁准备公投,中国当时真准备打了,一旦公投立刻开战!几百枚导弹瞄准了对岸,军队进入战备,也开设了前线指挥部,南京战区司令员进入坑道...美国人情报收集能力很强,一看无线电信号密度,知道是准备玩真的,这还了得,赶紧压着陈·水·扁,阿扁在挺了一个月左右,最后还是被美国给按住了。一场战争擦肩而过,这是在过去10年中不知不觉我们最接近战争的一次。

以上三条是不可逆转的趋势,美国一个国家无法逆转。

本文转自微信公众号:北京论坛。转发者进行了压缩删减,特此致歉

尹卓:美国肢解大国 与意识形态无关 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
  评论这张
 
阅读(1141)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017