注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

千钧客//看清中国“法律党”的真实面目  

2016-08-02 17:49:51|  分类: 热点评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
千钧客//看清中国“法律党”的真实面目 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 

近日,天津市人民检察院第二分院经审查决定,依法分别对周世锋、胡石根、翟岩民、勾洪国以涉嫌颠覆国家政权罪向天津市第二中级人民法院提起公诉。公安机关查明,20127月以来,该团伙以北京锋锐律师事务所为平台,勾结境内外势力、先后组织策划炒作40余起敏感案事件,大肆煽动群众对党和政府不满情绪,攻击抹黑政府形象和司法公信力,矛头直指我国政治体制和司法制度,严重干扰正常司法活动,严重扰乱社会秩序,造成恶劣国内国际影响。

 锋锐律师事务所,被称为“死磕派”,是中国法律党的典型代表。这伙人先后到过英国、瑞士、印尼巴厘岛、泰国、香港、台湾等国家和地区接受培训、参加会议,费用全部由境外的机构和组织承担,他们培训的目的主要是对一些案件进行炒作,向民众宣传灌输西方普世价值观和“西方民主人权”这些理念,然后借这种形式来攻击中国政府。

法律人是十分圣洁的称呼,全国25万律师,绝大部分兢兢业业,为中国法制建设和公平正义作出了积极贡献。但在少数所谓死磕派糟践下,法律人这个词已经毁誉参半。他们以网络为平台,以宣扬宪政思潮、炒作负面舆论、插手敏感个案、聚拢职业访民为手段,以师生、朋友、同事等人脉关系为纽带,操控舆论、签名造势、煽动围观、聚集施压,结成了形式松散、联系紧密、行动抱团、内外呼应的联盟。这个联盟不守法律伦理、不讲公平正义,只有垄断司法叫板政治的野心,小事搞大、大事搞炸,唆讼、架讼、霸讼等现象愈演愈烈,庭审中想当法官,遇事后争做无赖,动辄扣以政治迫害的帽子,组织跨地区规模性非法聚集,已成为阻滞破坏中国法治进程、影响国家安全稳定的重要因素。

回顾2013年以来,这些死磕派律师利用微博兴风作浪,不惜丧失基本道德和价值判断。他们把砍杀6名警察的杨佳奉为英雄义士,将砍伤3名老太的流氓燕捧为女权斗士,视爆炸滥杀47人的陈水总为维权壮士,甚至把张家川无良少年打造成少年志士”……在他们的眼里,从来没有对无辜受害者的怜悯,只有借以炒作煽动的人血馒头。他们像一群饿狼一样,四处寻嗅热点,哪里有可供炒作的敏感案件,就窜至哪里,聚集靖江、攻打平度、占领鸡西、火烧南乐、围剿张家川、闹翻建三江、夜袭洛阳,自绑铁链打灯笼,半小时绝食,向轮-子告洋状,公布帐号骗钱,上演着一出出丑剧、闹剧。他们所追求的,决不是法律的公平正义,而是中国社会的动荡不安。
  值得注意的是,这些所谓死磕派中部分人员与境外有千丝万缕的联系,有的直接听命于外国使领馆,有的受助于政治类境外非政府组织,有的有邪教的背景,有的充当海外民运活动马前卒,有的与民族分裂势力勾肩搭背。江苏常熟一起煽动颠-覆国家政权案庭审,死磕派律师带领瑞典、英国、瑞士、美国等国家驻上海领事馆的领事嚣张地围堵法院,与带领八国联军入侵无异。在黑龙江建三江,几名无证死磕派居然以律师名义煽动纠集38名轮--子邪教组织人员及家属聚集滋事,嚣张至极!
  与此同时,需要高度警惕的是,死磕派律师正在聚拢整合全国职业访民、无业游民和邪教信徒,已经形成一定规模。通过组织培训,传授他们从事非法聚集和政治反对活动的技巧,唆使、操控他们开展跨地区集会施压,呈现组党结社特,策划街头政治动机明显。在各地煽颠类案件和邪教类案庭审过程中,死磕派律师组织规模性聚集施压已成常态,参与人员基本都是自称公民的那群人。今年2月,苏州某案庭审期间,死磕派律师组织全国200余名所谓访民聚集苏州,企图干扰司法,每天有人提给吃住并补贴钱物。
  律师当以法律为依据,用事实说话,拿逻辑服人。不结-党营私,不勾结境外,不造谣煽动。死磕原本没错,但磕的是法律适应和程序,而不是跳大神、玩绝食、搞聚集、告洋状、骗捐款,甚至抹黑国家、离间民心、煽动动乱。这是最起码的底线。当下一些所谓死磕派,早已突破了这些底线,呈现出组织化、黑帮化、政治化苗头,不仅扰乱社会秩序、破坏舆论安全,也败坏律师名声、阻滞法治进程,已经成为当下法治中国的牵绊,成为国家政治安全的隐患,应引起有关部门高度重视。

本文转自微信公众号:北京论坛;作者:千钧客。由于原文很长,转发时进行了大量压缩,在此向作者致歉。

千钧客//看清中国“法律党”的真实面目 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
千钧客//看清中国“法律党”的真实面目 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
千钧客//看清中国“法律党”的真实面目 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
  评论这张
 
阅读(1177)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017