注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

绿洲猎鹰:伤害祖国的人,对不起,不原谅!  

2017-01-17 01:35:19|  分类: 精华转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绿洲猎鹰:伤害祖国的人,对不起,不原谅! - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 


这两天有两个人备受争议,一个是广州出生的香港歌手张某某,一个是前些年在网上莫名爆红的“凤姐”罗玉凤。要说这俩人的行事风格还真是挺相似,一个祖国内地出生长大,去了香港发展之后就不遗余力挑拨陆港关系,甚至支持已被定性为分裂行为的“占中”;另一个在国内时猎奇炒作,去了美国为了拿绿卡不惜加入反华组织,大肆污蔑祖国和同胞。神奇的是,这二位最近不约而同玩起了反转。张歌手为了上内地某综艺节目居然表白自己是“爱国青年”,而“凤姐”也突然之间表达了“对祖国人民的愧疚”。当然咯,这二位的粉丝也马上为他们摇唇鼓舌,就差说他俩是当代窦娥了。

那么事实是怎么样的?实际上这两个人都是“食碗面反碗底”的“反骨仔”(即叛徒或吃里扒外的人),只要有利可图,祖国、家乡都可以踩上一脚;同样只要有利可图,他们随时可以回来装爱国装后悔。可以说是毫无原则毫无底线。

对他们以及和他们一样的人,我素来是深深厌恶的,因为他们为了个人私利可以出卖祖国的利益。人各有志不必强求,追求个人前途和利益本不为过,前往境外乃至国外发展本也不需要被指责。但是,中国有句老话,狗不嫌家贫儿不嫌母丑。为了从某些境外势力那里讨食,为了无限膨胀的个人私欲就可以做抹黑祖国、踩踏反分裂红线这种有损国家利益的事情,这不仅仅是政治立场问题,更是暴露了他们低劣的人品。

从古到今,爱国都是中华民族所珍视的优秀品格,而出卖国家民族利益则是永远被钉上历史耻辱柱的。只可惜,这样的人从来也不少。尤其是某段时间以来,消解爱国主义成了“时尚”,“你爱国,国爱你吗?”“我不在乎大国崛起,我只在乎小民尊严”……爱国似乎成了被嘲笑被挖苦的事情,反而不择手段攫取名利成了“榜样”。结果是有人为了名利不惜投靠反华组织抹黑祖国,有人为了搏出位不惜踩踏反分裂红线。更有甚者,有军工单位人员向境外间谍组织出卖机密文件,导致军用密钥和密码算法等重要机密落入他人之手。这如果发生在战时,广大中国军民将为此付出血的代价。最无法忍受的一个事例是在我国与某邻国划界谈判过程中,我方两名勘界负责人为了金钱,将我方底线透露给对方,导致谈判中我方处处被动。尤其是这两人负责的勘界区,90%的界碑都在我方底线上竖立!虽然这两个叛徒后来被处以极刑,但后果已无法挽回,损失的国家利益难以估量,而这损失最终是由我们每一个人承担的。

而这次网民对张某某的抵制和对“凤姐”的否定态度让我们再一次欣慰地看到在广大网民特别是年轻人心目中爱国主义的强势回归。虽然还有些杂音,但“国家面前无爱豆”“没有大国崛起何谈小民尊严”“我们不是生在和平时代,只是生在了和平国家”成了正能量的主流声音。国家与个人休戚与共已经成为共识,至于那些至今攻击爱国和爱国者的阴暗小人,他们已经愈来愈成为了过街老鼠和笑话。

中国人是宽容大度的,但也是有底线的。离开可以,为了一己私利抹黑伤害祖国的,永不原谅。

绿洲猎鹰:伤害祖国的人,对不起,不原谅! - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
绿洲猎鹰:伤害祖国的人,对不起,不原谅! - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
绿洲猎鹰:伤害祖国的人,对不起,不原谅! - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
绿洲猎鹰:伤害祖国的人,对不起,不原谅! - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
  评论这张
 
阅读(874)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017