注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

〔原创〕警惕:特朗普对中国发出战争叫嚣  

2017-01-25 18:42:54|  分类: 国际瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〔原创〕警惕:特朗普对中国发出战争叫嚣 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 

特朗普竞选总统成功之后,屡屡突破中美原来已经达成的三个联合公报“一个中国”原则的底线。一开始就接受蔡英文的电话,然后不听中国的一再警告,说出他“不知道为什么要坚持一个中国原则,一个中国原则也是可以拿来同中国进行民意谈判的筹码”等一系列近乎疯狂的言论。但是我们的专家对此不以为然,总是说特朗普就是一个商人,在政治问题上是一个生葫芦。大嘴习惯了,在推特上过过嘴巴瘾罢了。

前不久,特朗普人名的国务卿人选蒂勒森在听证会上放话说:“南海不属于中国,南海属于国际水域,美国在南海有巨大的利益,美国要阻止中国在南海修建人工岛屿,以命令的口气强硬警告中国今后不准靠近南海的岛礁”。他说:“中国在石油和天然气资源丰富的南海花数十亿美元修建岛屿的行为是‘非法的’,‘类似于俄罗斯吞并克里米亚。’”就在特朗普宣布就任总统的第二天,白宫新任发言人斯派塞召开了首场官方记者会。在南海问题逐渐降温,相关地区国家重回“维护区域和平稳定”的共识之时,这位发言人警告称,美国将在南海捍卫美国的利益。据英国广播公司(BBC)的记者询问斯派塞,“总统特朗普是否同意蒂勒森的关于南海的言论?”斯派塞回答:“美国将保护在南海的利益。如果那些岛屿位于公海,而不是中国的一部分,我们将确保国际海域不被某国占据。”同时,在记者询问道中美贸易问题时,斯派塞同样严厉指责中国,对中国发出强硬的声音。

中方:完全有权在自己的领土上从事自身主权范围内的任何正常活动。外交部发言人陆慷12日曾表示,关于南海相关的问题,就像美方一样,中方也完全有权在自己的领土上从事自身主权范围内的任何正常活动,这无可非议。

我们中方在回应美国时强调,南海自古以来就属于中国的领土,谁也不能改变,中国有权在自己管辖的岛屿上从事建设活动。我们是专家则还一厢情愿的絮叨,特朗普是商人,他不懂政治。特朗普不敢破坏“一个中国原则”,不敢在南海与中国开战;他这只是大嘴巴吓唬人,试探中国的底线;中美经济高度互相依赖,一荣俱荣,一损俱损,特朗普不敢拿中美贸易说事;中国是美国的最大债权国,美国不敢过分得罪中国;美国离开中国的配合,就在世界上玩不转;美国是一个严重撕裂的社会,特朗普连美国国内的事情都理不清,美国对中国开战,美国就会分崩离析……不知道我们的专家从哪里获得这种良好的自我感觉,让他们高谈阔论,高枕无忧。这实在是愚蠢的让人惊叹、让人惊心,让人无语。

在我看来,这是特朗普代表美国向中国公开发出战争叫嚣,美国已经准备对中国开战了。

理由主要有十个:

一是美国当前已经是全球的军事强国了,11艘航母编队,全部是核动力超级(10万吨级)航母,比全球其他国家航母数量的总和还要多;美国的F22、F35战机和隐身战略轰炸机在全球遥遥领先;美国的军费开支几乎占全球总和的一半。但是特朗普一上台,就要多大增加军费开支,要生产更先进的航母,对已经领先全球上百年的现有航母全部更新;要生产更多更先进的战机,要增加过多的军舰和军队。特朗普这个商人为什么对军事这么感兴趣?他要这么强大的军事力量不打仗干什么?

二是特朗普的总统班底和团队,几乎清一色的都是极右翼鹰派人选。如任命战争狂人、外号“疯狗”的四星级上将马蒂斯入主白宫国防部长,内阁名单上还有右翼老兵凯利被任命为国土安全部部长等。特朗普称他们是“美国英雄”让立即开始重建美国军队。就连美国战机的媒体都评论说,特朗普任命这两位经验丰富的强硬派老兵为白宫重要官员,为特朗普政府的国防和安全政策彻底打上“鹰派”烙印。现在特朗普已经完成了他的白宫团队组建工作,这个团队成员几乎都是清一色的好战鹰派分子。特朗普在指望这些军人做生意吗?

三是特朗普亚洲团队成形,美国媒体之初,特朗普重用鹰派针对中国。报道称,与其他地区任命相比,特朗普任命亚洲国家大使的速度要远远快于其他国家。他任命极端仇视中国的日裔太平洋司令威廉·哈格蒂驻日本大使;任命对中国没有好感的艾奥瓦州州长特瑞·布兰斯塔德担任下任美国驻华大使;任命对华鹰派学者彼得·纳瓦罗担任新成立的白宫国家贸易委员会主席。任命威尔伯·罗斯出任商务部长。罗斯也是对华鹰派的主要人物。任命的贸易代表罗伯特·莱特希泽也是对华鹰派的一员,莱特希泽提倡加大贸易保护力度。任命的首席战略顾问班农仇华鹰派人物。任命亲俄仇中的商人蒂勒森为国务卿,蒂勒森明确提出美国要抗衡中国在南中国海的军事行动和扩张。难道针对中国的矛头还不够明显吗?

四是中国的发展已经严重威胁到美国的世界霸主地位,特朗普对此如鲠在喉。特朗普的口号是让“美国再次伟大”,要“美国再次伟大”,美元霸权只能进一步巩固,不能动摇,不能受到任何威胁。但是今天中国的人民币已经进入国际货币的篮子,开始在国际货币中分一杯羹,虽然比例还很低,虽然美元减少一点美国的比重,但是这让美国非常不舒服。尤其是中国倡导的亚投行、金砖国家银行、上海合作组织基金、一带一路战略、和贸易伙伴双边货币互换等,让美国心惊肉跳,感觉到末日到来般的威胁。美国不会坐视中国发展壮大,美国要把中国扼杀在幼芽状态。

五是中国是美国最大的债权国,美国已经还不起债,实际上美国从借债第一天开始就没有打算还债。怎么样才能消除这个巨大的债务包袱?和中国开战,两个国家成为敌对国,这些债务就可以公开赖掉了。有一则消息说,美国一档搞笑节目采访四个美国小孩,当问到美国欠中国1.3万亿美元,我们怎么还?一个白人小孩回答杀光所有中国人。如果说这是童言无忌,那么。另一个故事说,一个美国孩子问美国的一个大嘴,你们借中国这么多钱,是打算以后让我们来还吗?大嘴回答说:当初我们欠英国人的债,我们把他们打跑了;后来我们又欠荷兰人的债,我们也把他打跑了。我们当时欠的不过是8000万美元,这8000万和现在1.3万亿就是数字不同而已,别的没有什么区别。

六是中国经济、军事、科技高速发展,让美国担心。现在谁都知道,中国几十年来经济一直都处于高速发展,奋起直追,很快超越日本成为世界第二大经济体,与美国的差距越来越小,有人预测到2020年就可以追平美国,2030年全面超越美国。还有人说,如果按照购买力平价计算经济总量,现在中国已经超过美国了。之前,中国只埋头发展经济,中国肥大不强大,美国不担心,反正中国就是美国养肥待宰的羔羊。但是近年来,中国军事武器也在井喷式发展,科技领域也有赶超美国的迹象,超算领域已经超过美国,美国开始坐不住了,看到中国的发展,如坐针毡。

七是中国开始限制和打击第五纵队的活动,美国感到如丧考妣。多年来,美国的中情局和大量基金会,在中国培养一大批公知精英和第五纵队,这些人把持住中国的舆论阵地,“砸锅、带路”,制造历史虚无主义和颜色革命舆论,中国正在步前苏联的后尘,美国颠覆瓦解中国的计划按部就班,有条不紊的进行着。但是现在中国的政治气候变化了,老百姓开始觉醒,X开始限制和打击公知砸锅、精英领路和第五纵队的一切颠覆活动。美国感觉战机的计划快要破产,所以美国要通过军事干预挽救他们多年的心血和“成果”。

八是美国国内族群、种族严重撕裂,美国国势衰退,特朗普要弥合国内的撕裂,扭转衰退的国势,转移矛盾,战争成为最好的选择。这既是一个历史规律,也是特朗普当前唯一可行的选择。

九是美国已经等不及了。谁都看得清清楚楚,今天的中国是一个茁壮成长的青少年,美国是一个垂垂老矣的巨人,时间在中国一边。再给中国十年、二十年时间,中国会越来越强壮,美国会越来越虚弱。因此,美国不能让中国平平安安的发展,健健康康的成长。美国要开动战争机器,把中国扼杀在成长的摇篮里。

十是特朗普个人有极强的赌徒心理和行为,加上他商人唯利是图,不计后果获取利益的心理取向,选择战争来挽救美国,让美国再次伟大起来就顺理成章了。

鉴于以上十条原因,特朗普任内在台海、南海、朝鲜半岛发动对华战争的可能性极大,风险极高。中国人必须对此把持高度的警惕,不能沉醉于自己的盲目乐观和无知,不能听信专家们忽悠和精神麻醉,要丢掉幻想,准备战斗!

〔原创〕警惕:特朗普对中国发出战争叫嚣 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕警惕:特朗普对中国发出战争叫嚣 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕警惕:特朗普对中国发出战争叫嚣 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕警惕:特朗普对中国发出战争叫嚣 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
〔原创〕警惕:特朗普对中国发出战争叫嚣 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
  评论这张
 
阅读(1269)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017