注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

蔡英文死抱美日大腿决心台独靠谱吗  

2017-01-26 00:35:58|  分类: 精华转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蔡英文死抱美日大腿决心台独靠谱吗 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 

假若台湾的那个空心菜冒天下大不韪,吃了秤砣要做中华复兴的罪人,贸然宣布台独呢?那么就是根据《反分裂国家法》,我们也必须对台动武,必须保证中华人民共和国领土和主权完整。然而在台湾岛内,却有那么一撮人,就是想躁动,寄希望于美日的干预,从而获得台湾独立的的梦想,那么问题来了,若真的台湾独立我们不得不动武的时候,美国人可不可能为台湾两肋插刀呢?

从国际事件美国的热烈参与度来说,美国人干涉的可能性几乎是百分之百,至少在世界警察美国人看来这是基本态度,要不怎么能体现美国人的全球老大的地位呢,所以干涉是必然的。

那么就是干涉的方式了。举个例子,俄罗斯占领克里米亚,美国更是严厉谴责,全面经济封锁,然而并没有看到美国人和俄罗斯人在克里米亚发生任何军事冲突。克里米亚就这样实实在在的划进了俄罗斯联邦的版图;美国和欧洲大国除了外交抗议也并没有改变这一客观事实。加上前苏联遗留的庞大的核武器背书,谁都不能奈何他。

那么台湾对于中国而言是什么地位,毫无疑问台湾对于中国的意义远高于克里米亚对于俄罗斯的意义,这是关乎中华民族崛起的核心价值所在,中国在被迫不得已的情况之下必然会倾全国之力将其主权收回,即不惜和美国发生直接战争,包括核战争。

那么台湾对于美国的战略意义是什么呢?很显然,台湾在冷战时期也许是美国遏制红色中国的重要桥头堡,然而冷战已经不再,世界早就恢复到以合作发展为主的趋势中,抛开意识形态,中美还是双方重要的经贸伙伴,两国有着庞大的贸易往来;而台湾正如大家看到的,二十年前大家的交通工具是摩托,如今还是;常年维持着踌躇不前的态势,经济虽然还有点自信,然而早就没有了当年亚洲四小龙的活力。

正如特朗普所言,试图利用台湾来要挟中国,从而在经济方面对其让步,其实这也说明即使在商人出身的美国总统,台湾只不过是其谈判桌上和中国经济谈判上的筹码,也就是说美国新总统希望拿台湾问题敲诈中国,获得经济方面的好处,若台湾不知深浅,搞台独,迫使中国动武,这个筹码瞬间对于美国新总统就一文不值。若武装干涉,轻度干涉,面临着巨额军费的支出;高强度干涉则面临和中国两败俱伤的代价,作为精明的商人,何重何轻显而易见(试想一下,一旦开打,美国人连将作废的装备超高价卖给台湾的机会都没有了,而还有可能激怒中国,大量的抛售美债,好不容易刚刚抬头的经济将迅速恶化,要知道中国持有的美债,美国及其盟友没有任何一个可以在短期内消化的,包括日本)。

那么有没有可能美国伙同日本进行干涉呢?这倒是极有可能的,美国之所以在二战之后和日本从战时的敌对国家迅速转变成亲密的战略盟友,就是因为日本有着极其重要的战略价值,冷战时期是遏制苏联东出太平洋的重要伙伴,现在是遏制中国和防范俄罗斯的重要伙伴和盟友,那么日本会那么听话就遂了美国的愿望吗?

日本如今是一个经济军事和科研大国,其想成为正常国家的愿望在安培上台之后也变得更加明确,这也是为什么安培之前日本首相如走马观花一样,频繁更换的原因,虽然在感情上我们比较反感安培,然而安培在团结国家和明确战略意图却显而易见获得了国民的支持,这也是安培上台这么久始终执政的原因;那么日本有没有可能在台海发生战争的时候直接跳出来支持台独呢?

美日同盟在二战之后就是一个比较稳定的同盟,然而不同于平等关系的同盟,美日同盟始终是一个主仆关系的同盟,为了维持美日同盟,日本显然要付出的更多,首先是不得不将一些核心技术被美国阉割,以显示日本对美国盟主的忠诚;其次,清楚战后日本经济崛起的都应该知道,日本在上世界70年代经济迅速崛起,成为世界第二大经济体,然而这只是昙花一现,在广场协议之后,日本的经济扩张被迅速压制,长期陷入萎靡不振的境况,这就是日本作为小弟和辅从的代价。

然而日本的军事实力相比美国,不但核心技术被制约,同样也是相当的脆弱,要想摆脱美国的制约,成为真正的正常国家,那倒是没有什么希望,然而若有一个比较合理的切入点,那倒是并没有可能,若真的台海冲突,日本全面介入的话,日本就有了全面动员和扩张军备的借口(前提是没有被中国的反击打成瓦砾),也就是说日本极有可能只是限定和中国在台湾发生冲突,而且有可能不采用直接出兵的方式,志愿军之类的可能成为方式。

有美国的核安全背书,中国大陆也没有理由直接全面攻击日本本岛的借口,当然解放军若能在短期内全面占领控制台湾全境,日本能做的也就剩下和美国等盟友一起对中国进行所谓的经济制裁;这就要求中国大陆在对台动武的时候,必须制定一个能中短期内全面控制台湾全岛的战略方案,若不能在中短时期控制全台,事情的演变将严重对中国大陆不利。

一旦对台动武,美日等西方国家对中国的经济制裁将必然会到来,我们的海上贸易和能源通道将被制裁的国家切断,我们所能保障的还是大家所诟病的高价和俄罗斯签订长期能源供应,和巴基斯坦和缅甸等建设的石油通道(和花费巨额资金建立的石油战略储备)。当然若我们能迅速在中短时间内解决台湾问题,世界各国也将不得不承认既成事实,所谓的制裁,也将是数年就可以冲破的,我们将以一个更新的姿态站在世界的舞台之上,将在西太平洋地区更有发言权。

在此警告台湾的那些寄希望闹独立美日干涉的中华败类,若敢在中国复兴的大趋势下做民族的败类,势必会遗臭万年,而且在我们的军事打击中成为炮灰,成为美日不怀好意的大国的弃子,不但得不到想要的结果,而且会灰飞烟灭。

转自微信公众号:全球博弈;作者不详。

蔡英文死抱美日大腿决心台独靠谱吗 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
蔡英文死抱美日大腿决心台独靠谱吗 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
蔡英文死抱美日大腿决心台独靠谱吗 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
蔡英文死抱美日大腿决心台独靠谱吗 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017