注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

人生健康快乐的12字秘诀  

2017-11-12 13:58:36|  分类: 精华转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生健康快乐的12字秘诀 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 

一 忘年。别太在意自己的年纪,年轻的心态其实比年轻的身体更重要,现代科学也表明,积极的心态可以促进身体的健康。忘掉自己的年龄,和年轻人一起做事,你会发现自己也会恢复到年轻时的状态。

二、忘病。忘病不是说要放弃治疗,而是别太在意疾病,不要把它当回事。每天都忧心忡忡地想自己的病能不能好啊,这样反而是给自己增加心理负担。陶渊明说纵浪大化中,不喜亦不惧,顺其自然,没准有意外的收获。
三、忘形。忘掉自己年华不再,多花些心思,打扮自己一下。你就会发现,人的外表一漂亮,整个人的精神也会有活力很多,不仅自己做事有干劲,而且别人看着也舒服。
四、忘争。世人爱把富贵追,到头全都变成灰。名利富贵,生不带来,死不带去,争来争去,还不是白忙一场。所以,尽量活得豁达一些,潇洒一些,不要被欲望蒙蔽双眼,让身心都背负沉重的枷锁,不去争斗争夺,安于家庭的幸福和美,又有什么不好呢?
五、 忘愁。人生不如意十之八九,难免会有一些难过的坎,但是发愁并不解决问题,要么立刻着手改变,要么选择放弃。发愁只是让坏问题持续发酵,只能让问题变得更糟糕。
六、忘气。世界发展越来越快,奇奇怪怪的事情越来越多,看不过眼的事情也是屡见不鲜。千万不要耿耿于怀,乱生闷气,一方面,是时代发展了,对于新鲜的事物,我们要虚心接纳,另一方面,生气对健康十分不利,所以,遇到气愤之事,要想得开,忘得掉,尽量保持一个快乐的心情。

本文来自微信号:儒风大家;作者:佚名。

人生健康快乐的12字秘诀 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
人生健康快乐的12字秘诀 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018