注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

人到暮年,请把节奏放缓  

2017-12-01 17:57:29|  分类: 精华转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人到暮年,请把节奏放缓 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 人到暮年,请把节奏放缓

人生苦短,屈指不过三万天。即便人的寿命长短不一,可真的能做到百年无恙者,芸芸众生能有几许?正因为这样,福如东海长流水,寿比南山不老松才成为古往今来首选无二的祝寿语。

 人生不易,一路上不知要经历多少风风雨雨。

每个人都在憧憬中前行,每个人都为了梦想奔走不息。走累了,舍不得半刻时间歇息;迷路了,也不愿在原地等待观望,甚至会在慌不择路中走上弯路,走得一脸无奈,累得气喘吁吁。

就这样,走着走着,便告别了激情燃烧的青春,走进了尘埃落定的岁月,走进了暮色苍茫的季节。

人生如梦,蓦然回首,早已物是人非。宋代词人李处全《水调歌头》云:谁料半生忧患,成就如今老态,白发逐年多。对此貌无恐,心亦畏风波。当时词人面对两鬓霜染,功名未就的自已,心中顿生半生浮华半生梦之感慨。此景此情,让人油然而生念天地之悠悠,独怆然而涕下之悲壮情怀。

人到暮年,夕阳西下。即便长命百岁,我们也已一脚门里一脚门外,踏进了暮年的门槛。人生道路,即使一帆风顺,我们脚下的路也走了一大半。美好的时光会越过越少,余下的道路会越走越短。

既然如此,我们才应该懂得珍惜,活在当下,过好每一段日子。下半辈子,就该活出这样一种姿态。像秋水一样平静,像秋雁一样从容,像秋风一样爽朗,像秋菊一样淡定。

人到暮年,洗尽铅华,方知天高云淡,取舍之间,最重要的是健康平安。听晨钟暮鼓,观日落月升,享时光静好,别花样流年。"一道斜阳铺水中,半江瑟瑟半江红。"谁能说这不是人生一段绝佳美景呢?

愿天下所有同龄人,人生暮年,请把节奏放缓;下半辈子,让我们的脚步慢一点,再慢一点!

本文来自微信号:清苑竹语;作者:仲秋,原名仲崇战,

人到暮年,请把节奏放缓 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018