注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

颜色革命的本质  

2017-02-03 02:31:40|  分类: 国际瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
颜色革命的本质 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 

颜色革命实质上是国家政变。颜色革命是由西方国家特工部门精心策划组织、对一国的颠覆和破坏行动。其主要任务是促使目标国发生政变,推翻不合西方意愿的政权体制,并将之置于其控制下。它以政治讹诈影响当局、把专门组织的青年抗议运动作为主要手段,人为制造政治动乱,并通过第五纵队之手乱中夺权。

颜色革命可转化为军事冲突。颜色革命以和平集会的方式开始,通常会形成激烈对抗,逾越法律框架。早期的格鲁吉亚玫瑰革命与乌克兰的橙色革命,没有发生任何暴力便实现了政权更迭。阿拉伯之春开始,产生街头暴力,但暴力被限制在对执法力量的袭击及与其冲突上。阿拉伯之春的后来发展表明,颜色革命不再是绝对的政治改造的手段,在一定条件下完全可能转化成大规模军事行动。利比亚与叙利亚便是典型案例。

颜色革命是混合战争的组成部分。颜色革命是战争的新方式,通常标志着混合战争的开始,决定从颜色革命向混合战争阶段过渡的关键因素是抗议行动未能以非暴力手段推翻政府。此时反对派与外部力量便加大对当局的压力,过渡到采取先是有限、之后逐步加大规模的武力影响措施。相对于非暴力的颜色革命阶段,紧接而来的军事武力阶段便是混合战争。

颜色革命与混合战争使用信息、经济与军事三种手段。一开始使用信息攻击手段,可持续5-10年。这一阶段目标国内接受西方价值观的青年组成反对派力量。随后外部势力利用经济工具施加压力。培育颜色革命土壤,酝酿政权更迭。一般而言,军事手段的使用是最低限度的。

颜色革命国家后果悲剧。 颜色革命是极端主义形式并导致悲剧性后果。除了实现国家政权更迭这一主要任务外,颜色革命还使国家陷入政治混乱(美国人谓之可控混乱)、内战,受到外部控制与干涉,百姓遭到涂炭。国家非但没有因此获得自由,相反绝大多数严重依赖、卖身投靠美国及其盟友,沦为附庸。其国家命运可悲:人民、经济、自然资源成为引发下一次颜色革命、挑起又一轮国际冲突的消费品。

  “颜色革命是国家安全与公共安全的主要威胁。必须构建预防颜色革命的防火墙。维护构架宪法制度、主权、国家和领土完整,保障自然人和公民的基本权利和自由,保持公民和睦、国家政治和社会稳定,保护居民和领土免遭损害。 
颜色革命的本质 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
颜色革命的本质 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
颜色革命的本质 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
颜色革命的本质 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017