注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

阅读,生命的清香  

2017-07-10 13:26:22|  分类: 网络拾翠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阅读,生命的清香 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 

人的平生有两件大事:一是生活,二是学习。一个人最应该培养的,是一种学习的态度、学习的习惯、学习的能力。人生没有来世,人活一辈子,经历、学习、感悟最重要!

人世间存在两种生命形式:一种是腐烂,一种是燃烧。而学习,是燃烧的基础。读书能增加人的智慧,慈悲人的心灵,是治愈人生一切痛苦的良药。读书使人的心灵清静安详,心静了,你的世界才能真正地避开喧嚣,拥有清溪禅院,菩提莲花。

一个人最美的不是相貌,而是心貌。阅读决定你的心貌,心貌决定你的气质。

阅读,是生命的再度出发,是一颗平常心在花开花谢后依旧看到风景,品出诗意。读书,是唯一能够让人生持久快乐、终身受益的事情。读书,能够疏通你灵魂的经络,打开你精神的死穴,让你的生命真正充满阳光。

读书让人懂得珍惜眼前的幸福,并努力耕耘明天的幸福,让你的生命富足、踏实、开心。读书,是一种幽雅的生活方式。在安静的氛围里,写写字,读读书,是人生最有滋味的享受,无以伦比。读书是解除你烦恼的圣人,是打通你灵魂的通道,让你的人生懂得接纳、包容。

读书,培养人良好的心态,修为自身的缺憾,让生命的美丽与岁月同在。读书多的人,对人生的理解层次更深,更加善解人意,对万物充满怜悯和爱心。读书,积累了人生另一笔无形的财富,它会在某一天我们最需要的时候,如清泉涌出,惠泽你生命的全部。

读书让我们审视自己的缺点,让你变得更加有教养,让你的人格抵达更高的境地。读书,完美了我们并不完美的人生,读懂了一份缺憾之美,就是读懂了生命的含义。
  读书,让我们懂得拿起,放下,让我们看淡、看开一些纠结,懂得生命行走着就是一份美好。

读书,让我们体会到人生的酸甜苦辣咸,品尝过这些复杂的味道,人生才没有白白来过。人生最可悲的事情就是虚度人生,荒芜生命。学习是毕生的事业,人生百年,弹指刹那,且行且珍惜。

读书,让人间不寒,让内心不冷,让你不恨,让你坦然面对该来和该去。我们只是时间的过客,总有一天会和所有的一切永别。阅读沉淀在心底的一缕清香,是灵魂永远诗意的陪伴……

人生的尾端,温柔平静地对岁月轻声说一句:我来过,我真诚地追求过,我用生命的体温爱过,足矣……

本文转自微信公众号:清苑竹语;作者简介:西子。

阅读,生命的清香 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
阅读,生命的清香 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
阅读,生命的清香 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
阅读,生命的清香 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
阅读,生命的清香 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017