注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

藕花深处,等一场相逢  

2017-08-09 14:06:07|  分类: 精华转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
藕花深处,等一场相逢 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 

    时光匆匆,不容我们细细打量与张望,已随那些远去的故事,成为一抹枝头的惆怅。我们在痛的边缘,接受离别的忧伤,在快乐的时光里感受重逢的喜悦。仿若一转眼,时光的轮已经步入七月的门扉。该是仲夏了,蓦然惊觉,那一场场,怅怅的等待,终究无法在这个夏天重叠,演绎出百鸟朝凤的的绝唱。

匆匆走过的人群里,有些缘分,毕竟不是我们想留就可以留住;有些风景,不是我们想要就可以抵达。站在七月的时光里,看繁花过后,飘落成冢,唯留一缕暗香。看藕花开成一片,自顾自娉婷淡雅。生命里,那些爱过恨过以后的此起彼伏,终究会被岁月的光阴覆满尘埃,而那些被我们数的泛黄的故事,依旧在每个人的记忆里车水马龙。

仿若从未离开,仿若只如初见,可是,挥挥手,那一抹天边的云彩,早已经消失在茫茫人海。我转身的时候,你很安静。因为害怕黑夜,所以喜欢在阳光下为你写诗。纵使,风雨敲打西窗。纵使,流年沧桑容颜。

落满藕香的七月,从远方打马而来我放下一切尘世的俗念,跟随季风的脚步,跋山涉水,只为与你在最深的红尘里重逢。

幽幽小径,清清小池,开满一片水上的娉婷。那是繁华深处,不曾盛开的美丽,透着香,渗着暖,寂寂安然,悠悠素雅。而那些,经过身边得人和事,我们无需刻意演绎,无需细细装饰。待冬去春来,柳笛又响,又是一场花与花的凝视,水与水的缠绵。

静坐藕花深处,每一次听见远方的呼唤,心中总有万千欣喜结于眉间心上,时光那么柔软,你那么真,很暖很暖。等你,是一场执意的山水相约。看阳光于晨露间升起,而时光这般静好。我在藕花为我晕开的诗行里安静如初,掬起一捧花间清露,与鸟语,与风言,与你一起在琉璃时光里,柔柔缱绻。

想要告诉你,我的琉璃轩,藕花已满。若有风,轻轻吹去你居住的地方。你一定可以收到一封,没有署名的藕色信笺。那是,昨夜我为你采集的藕香,托风捎寄给你。

你说,世间过客无数,只愿为我种下心香一瓣。不问明天,不追过去,只惜现在。把爱 ,植于水湄,开在蒹葭。而我,只需拥一怀藕香,为你娉婷。为了这一世,不再与你擦肩。我在藕花深处,痴痴守望五百年。前世,菩提树下千年一诺,忧伤了最美的那一段年华。青灯枯尽,你随了天涯,我葬在水湄。

我在梵音中,安静诵经。望十里长亭遥遥,只为生生世世可以与你相遇。为了等你,我慎重的在你必经的渡口种下十里藕花。而你,必然会循着藕花的香息,日夜兼程,奔赴这一场不期的邀约。

素年盈盈,藕香里端庄着相依的天长地久。生命里,馨香无数,总有一朵为你静静绽放。每每遇见,暗香浮动,情不知所起,一往而深。恰如对藕花的情有独衷,有多少喜欢,就有多少执着。

待山河永寂之时,请许我将所有藕花的香,倾进缘分的平仄。而我,迎着十里藕香。于七月的炙热里,写下一笔琉璃素念。红尘无恙,用深情铺开的画卷,落满阳光的暖。你说,尘缘可信。依着岁月的慈悲,你要一生为我浅画眉弯。我不语,握一手的温柔,交给你。生命里最完美的瞬间,何须天长地久呢!

相爱,很安静。等待,很忧伤。那是开在藕花深处的娉婷,渗透缕缕暗香。而我,为你临水照花,衣袂飘飘。甘愿爱到花开荼蘼,恋到灯火阑珊,亦无悔。

年华妩媚,我爱的脉络里兀自生长着安寂清宁,轻叩为你半掩的门扉,惹了铜绿的红酥手,总能轻易找到那一抹属于我的胭脂红,满满的爱,盈满玲珑的心。

多想用爱,为你编制一方属于我们的藕风淡雅,有蜻蜓围绕,有藕花无数,有清风一缕,有白云绕肩。相视的目光,如水清澈;相拥的瞬间,如荷,不染尘埃。微微一笑,便有风情万种的温柔在心底漾开,唯美了重逢。

等候的执意,尚在,藕花开的正好。而你我,如果可以安守着这一塘藕香,细数着琉璃时光里的聚散离合,不问春夏,不说秋冬,重逢一次,就够。

本文转自微信公众号:清苑竹语;作者简介:张丽华。

藕花深处,等一场相逢 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
藕花深处,等一场相逢 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
藕花深处,等一场相逢 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
藕花深处,等一场相逢 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
藕花深处,等一场相逢 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
藕花深处,等一场相逢 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017