注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

简单就是快乐!  

2017-09-20 15:23:23|  分类: 精华转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
简单就是快乐! - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 

风雨人生,不会事事都如己愿;缤纷世界,不会处处都悦己心;生活旅途,不会所有的路都畅通无阻。所以我们必须学会事随境迁,人随心变,心随路转。人,不要在繁琐复杂中徘徊,而要学会简简单单。

若要学会简单,就得摒弃自私和贪婪。正如高尔基所言:“你要记住,永远要愉快的多给别人,少从别人那里拿取”。

虽然人人都企求的很多,但实际所需要的却微乎其微,因为人生很短暂,在这短暂的生命历程中,有些人还勾心斗角,争名夺利,绞尽脑汁的算计,挖空心思的攫取,有的竟然争得头破血流,你死我活,直至不共戴天!何苦呢?

得失往往不能以人的意志为转移,不是你想得到就有人给予,所以不要无端奢求;也不是流泪就能挽回失去的东西,所以不要轻易哭泣。

人本沧海一粟,不要想得太多,不要虑得太累。芸芸众生中,能知道你的人寥寥无几,能了解你故事的人更是屈指可数,你所做的一切,只要不让自己遗憾和这些人失望就足够了。当生活不顺心时,尽可换一个角度去考虑问题。

人生的际遇,就好像一个人,他有时挺耿直,也挺古怪。请,它未必会来;躲,它未必能免。该来的时候只有积极面对,该走的时候只有淡然想开。谁也回不到过去,走不进曾经,只能是好好把握今天。其实,快乐无处不在,看你是否用心去品味了;痛苦无处不有,看你是否学会摆脱了!

人生得志,恰如花儿盛开,得意、微笑、快乐、幸福都会不请自来,不期而遇;人生失意,又似花儿凋零,失落、委屈、无奈、沮丧欲赶徒劳,欲驱无力。

如若遇有不顺,不要埋怨命运捉弄人,没有谁活得了无遗憾,圆圆满满;如若你能呼风唤雨,也不要飘然,莫说谁也不如你,因为今天天气虽好,但明天未必是晴天,高兴不能太早,说话不可过头,无论何时何地,有备才能无患。

人生的命运总是在得失之间徘徊,总是在顺逆之间往返,总是阴晴难以预测,正所谓:贫穷富贵君莫笑,河西河东三十年。

人生也是一道风景。自然风景的变化由春夏秋冬而定,人生风景的变化由人的心态生成。

生活是绚丽多彩的,有光有影,有声有色,有风有雨,有雪有霜,可品可赏。

人生之初,之所以笑声多,快乐多,幸福多,是因为奢求很少,幼童时,一块糖就可以哄得破涕为笑;日趋成熟,之所以烦恼多,忧愁多,心事多,是因为企求太多,现在有些人买了普通楼房而无别墅却不能知足。

简单才会快乐,简单才会幸福,过分的,无休止的贪欲,只会带来无端和无尽的烦恼!

本文来自微信号:清苑竹语;作者:彩云追月。

简单就是快乐! - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
简单就是快乐! - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
简单就是快乐! - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
简单就是快乐! - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017