注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

爱和美是心灵的故乡  

2017-09-08 00:14:25|  分类: 精华转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱和美是心灵的故乡 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 

台湾著名作家林清玄说,生命是那样美好,建议大家多做深呼吸,体会空气的清新,体味事物的美好。我喝水时总会想这也许是我喝过的最美味的水,时时要保持一种爱,学会欣赏美,唯有爱和美才是心灵的故乡。

爱有千万种,情仅一份浓。特别欣赏这一句,爱与美是心灵的故乡。我们来到这个世上,就要美丽地活着。爱是生命,无论是亲情、友情、爱情,唯有爱是永恒,唯有爱才能超越生命。

——“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉……”这是诗人艾青对祖国最深沉的爱恋。

——“生命是母亲给我的。我之能长大成人,是母亲的血汗灌养的。”老舍先生对母亲的爱,读来有一种令人椎心的疼痛。

——“问世间情为何物,直教人生死相许。” 这是元代著名文学家元好问的至情至爱,名垂青史,万古流芳。

父母,给予了我们生命,哺育我们成长;老师,传授给我们知识,教会我们做人的道理;朋友,给了我们失败中继续前行的勇气,在我们取得成功时,和我们一起分享着成功的喜悦;子女,让我们有了一生一世的牵挂,有了人生的完整。

 唯爱和美是心灵的故乡。我们活在人世间,最为珍视的应该是什么?还有什么东西能比得上温暖的爱更为珍贵,让你感受到生活的真正的美好。正因为世界充满爱,我们的生命才如此丰盈。

一个人的心里有了爱与美的念想,她的眼里就会看到美的事物、美的憧憬、美的追求、美的梦想。那些用了心的时光,那些懂了爱的岁月,就象一座永远开花的花园,一群永远飞翔的天使。

深呼吸,让我们体味花草的清香,感觉轻风的爱抚和阳光的亲吻,诉说心中的爱意和梦想。慢慢走过春晨秋夕,夏雨冬雪,让爱与美滋养我们的心灵,关爱别人,感激生命中遭遇的一切,用真挚而深厚的爱,对待生活中的逆境和坎坷,让自己的内心变得柔软、静美和丰盈。

  本文转自微信公众号:清苑竹语;作者 宛若茉莉。这篇散文文字清雅唯美、婉约精致,如梨花,如娇蕊、像春天风中的柳枝,只轻轻舞动,却已引人无尽遐思。其灵动、深情、细腻的笔触,将原本平凡朴实的文字熔铸成有思想、有感受、有生命和有韵味的精魂。

爱和美是心灵的故乡 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
爱和美是心灵的故乡 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
爱和美是心灵的故乡 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017