注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清 新 大 草 原

天高任鸟飞 海阔凭鱼跃

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的心是一只孤独的天鹅,向着期待的情感天空星夜奔波,在我栖息和经过的地方,我的眼泪留下一湾湾晶莹的水泊。为了那圣洁的梦想,我宁愿把心爱的翅膀飞折! 

网易考拉推荐

人生际遇似游戏  

2018-01-06 16:49:03|  分类: 精华转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生际遇似游戏 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 人生际遇似游戏

人生之中的际遇,也似游戏一场,都有一定的规则,都要靠缘分的深浅薄厚,来决定交集时间的短长。曾经那个结伴而歌的人,与自己冷暖相依,心怀海誓山盟的认真,写下一个情丝相缠的故事。然而,那份初见的美好与感动,终是无法延绵到岁月深处。一些事,无论你再如何努力,也无法改变一种必然的定数;一些人,无论你多么留恋,终会成为生命中与之擦肩的过客。曲终人散,各自天涯,自己在时光的静寂中艰辛度过一段日子,终是要与光阴握手言和。

我们的世界,有些人来过,也许,只为一季花事的约定,花期一过,一树婆娑的影儿最终繁华了我们的流年故事。有些花儿的美好模样开在彼此心上,各自芬芳,唯有时间可证明适合自己的情意。我们不曾辜负,就是最大的慰藉。春华到秋实,当内心拥满幸福与欣喜,便是生命渴求的圆满。

是谁说,最浪漫的故事,都没有结局。若果,那些青涩而认真的誓言,那些含泪相拥的深情,最终也便释然了。一些念念不忘的人与事,都在回眸的路上,披着不褪色的辉芒,散着灿暖的味道,我们从此可以尽力去无限它的美好,怎么都不过分。

岁月深了,心潮静了,有一种忆念,却从未沧桑。有一个人,不在灯火阑珊处,而在听得见云霞与海水缠绵耳语的远方,与时光背景叠成诗画,落落安帖。而自己,从未想去惊扰。数十载人生,风尘里走一遭,守着烟火檐下的馨暖,将前程风景都看透,才明白,那些遇见与别离,不过是人生中一个个寻常无奇的光影片段。终不敌,细水流长的真意。

往日时光,有那么一种情结,经年难解;有那么一件事,想做却没有勇气做;有那么一个人,自己没有笃定的意念追随。历历种种,都成为今天时而感叹的源由。然而,当机会摆在面前,依然会顾虑重重。当那个深恋过的人再次遇见,却一样没有勇气做什么。沧海桑田的变幻,并不是一句物是人非可以解释的了的;时过境迁的无奈,也不是一句此情可待成追忆能够诠释的心境。或许,留在光阴深处的,总是最珍贵;念念不忘的,总是最美好吧!

我们时常在别人的故事里,一遍遍温习着自己曾经的心境,而所有有关年轻的记忆,都带着迷人的醉意。茫茫大地的影子,似流光拉长的叹息,路旁夭折的情意,洒泪,为祭。太多想做的事、想见的人,没有固执到底,都丢在了旧年的风里。记下那人最初的样子,坚持着最真的自己,不言不语,将一扇往事的门,轻轻关上。

人生中经过的每个人,或温暖,或凉薄,都感恩于一场交集的缘分。留一抹绿意在心底,回眸,一个纯粹的微笑便是一朵盛大的春天。做个不算糊涂的人,明了一些善意的委婉,也会发现流动风景的美丽。时间是一切生命哲学的定理,羁绊与遗憾都将散落尘埃。从未预约的前程,永恒着心上的希望与光明。

有生之年,不贪求事事皆如人意,不奢念所有想要的都得以圆满,只希望,生命中的每分每秒,都不曾浪费便好。每一天醒来,做着自己该做且喜欢做的事;每一段空闲,陪着自己该陪且珍爱的人。拈花惹草的心情,侍奉一些爱好情趣;品茶捧书的雅致,供养心灵与思想。如此,便不辜负命运的静好时光。

光阴旧,覆水难收。再回首,敬往事一杯酒。说好,永不回头,向前走,穿过一段岁月的风烟迷雾,走到山清水秀……

本文来自微信号:清苑竹语;作者:花汐颜。

人生际遇似游戏 - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018